Задание содержит три колонки информации, в каждой из которых она обозначена цифрами. Выберите из каждой колонки одну цифру, обозначающую правильный, по Вашему мнению, ответ. Запишите три цифры последовательно (слева направо) без пробелов и знаков препинания в отведенном месте. Сформированное трехзначное число является ответом к заданию. На рисунке изображена схема одного из процессов, который лежит в основе жизни.
РАСТЕНИЯ ХИЩНИКИ (венерина мухоловка, альдрованда, росянка, жирянка, росолист...) специально адаптированные для ловли и переваривания небольших животных, в основном насекомых, размер которых варьирует от микроскопических дафний до комнатных мух и ос. В ловчие аппараты крупных видов растений иногда могут попадаться и другие животные, например, лягушки и даже мелкие млекопитающие. Разные виды непентеса ловят термитов или муравьев. Обычно такие хищные растения обитают в обедненных азотом местах, а насекомых используют как дополнительный источник азота, таким образом получая дополнительные питательные вещества путем ловли живой добычи.Все растения хищники питаются за счет веществ, которые они черпают из почвы. Эти вещества необходимы им для нормальной жизнедеятельности. Но многие из них произрастают на столь бедных почвах (болотах, пустынях), что им не хватает питательных элементов, добываемых из земли. А как же тогда получить необходимые для жизни минеральные соли? Они и тут вышли из положения и стали ловить насекомых. Растения хищники могут обходиться и без животной пищи, но от этого они становятся вялыми, мало жизне Всего известно около 630 видов насекомоядных растений хищников. Они варьируют от листьев росянки с липкой поверхностью и размером с ноготь большого пальца до огромных ловчих кувшинов непентеса и мельчайших ловчих пузырьков пузырчатки, и все они предназначены для улавливания и переваривания добычи. Некоторые растения хищники используют для переваривания добычи пищеварительные ферменты. Часть растений, которые называют полунасекомоядными, нуждаются в других организмов для переваривания пойманной растениями добычи.Одним из таких растений хищников является росянка круглолистная. Это один из редких представителей подобных растений, произрастающих в Европе, поскольку большинство из них обитает в тропиках или субтропиках. Ее можно встретить в средней полосе России. Растет росянка в основном на болотах. Они были обнаружены во влажных степях и болотах, по большей части на кислых почвах, с дефицитом минеральных веществ.
1. Пищеварительная железа, расположенная позади желудка, в первой петле двенадцатиперстной кишки. Её клетки вырабатывают гормон (инсулин), участвующий в углеводном и жировом обменах печени. 2. Одна из сторон обмена веществ, совокупность процессов усвоения и превращения питательных веществ в организме. Состоит из приёма пищи из внешней среды необходимых для организма веществ, превращая их в соединения, приемлемые для тканей и клеток организма, синтеза из них структурных единиц клеток, ферментов и более сложных соединений, отложения запасов. 3. Соли, имеющие большое значение для организма как регуляторы физиологических процессов. 4. Одна из сторон обмена веществ, совокупность процессов распада органических веществ. Состоит из расщепления сложных соединений до более простых, распада устарелых тканевых и клеточных элементов, расщепления энергобогатых соединений с освобождением энергии, устранения продуктов распада из организма. 5. Фермент поджелудочной железы. 6. Регулярный приём пищи в одни и те же часы, подбор пищевых продуктов по содержащимся в них белкам, жирам, углеводам, минеральным веществам и витаминам, умеренный приём пищи. 7. Кишечник, имеющий 1,5 м длинны. Пищеварение отсутствует, в нём происходит всасывание воды, а также расщепление клетчатки находящимися бактериями и формирование каловых масс. 8. Резко выраженное болезненное влечение и привыкание к одному или нескольким наркотическим веществам. Развивается преждевременное одряхление и истощение. 9. Самая большая железа организма человека (1200-1500 гр.). 10. Сложный комплекс ощущений, определяющий количественное и качественное потребление пищи. 11. Совокупность химических и физических превращений, происходящих в живом организме и обеспечивающий его рост, жизнедеятельность, размножение, постоянный контакт с окружающей средой.