Задание
Ученик провел эксперимент и определил, какие органические вещества входят в состав грецких
орехов, белого хлеба, яиц и фасоли.
Запишите в таблицу условия опыта и результаты наблюдений в каждом опыте.
Условия опыта реактивы
Наблюдаемые явления
| Продукты питания
| 1белый хлеб
2 яйцо
Зорехи
4фасоль
12.Потому что не имеют ядра.
13.все остальные организмы- грибы, растения, животные и т.д.
14.автотрофы.
15.пурпурные бактерии.
16.цианобактерии
17.-
18.Большинство бактерий размножаются путем деления клетки на 2 части (амитоз) посредством перетяжки или в результате образования делящейся перегородки. Цилиндрические формы делятся поперек, шаровидные - в любом направлении. Некоторые размножаются почкованием. Половой процесс отмечен лишь в немногих случаях (у кишечной палочки). Для бактерий характерен высокий темп размножения: деление происходит быстро (через 20-30 минут). При такой интенсивности потомство одной бактерии за 5 суток заполнило бы бассейны всех морей и океанов. Однако размножение их ограничено климатическими условиями, действием солнечного света, борьбой между видами, накопления продуктов обмена веществ и т. д. При неблагоприятных условиях палочковидные бактерии образовывать споры. Спорообразование не является размножением, т.к. из каждой клетки формируется одна спора и число особей при этом не возрастает. Спора развивается внутри клетки бактерии: до 60% воды переходит в связанное состояние, протопласт сжимается и покрывается очень плотной оболочкой. Оболочка бывшей клетки разрушается и спора освобождается. Она сохранять жизне в течении многих лет (устойчива против высушивания, высоких и низких температур, ядовитых веществ). При наступлении благоприятных условий споры набухают, оболочки разрываются и молодые сформировавшиеся клетки выходят наружу. Таким образом, спора (у бактерий) - стадия переживания неблагоприятных условий. Вывод. Быстрое размножение к спорообразованию обеспечили не только сохранение этих примитивных организмов с древнейших времен до наших дней (с архейской эры), но и их повсеместное распространение.
19.да
20.богатые энергией молекулы и ионы водорода ,глюкоза