эритроциты:1) не имеют ядер. 2)в 1 мм^3 крови содержится 25 миллионов эритроцитов 3)Образование эритроцитов происходит в костном мозге путем эритропоэза. 4) Разрушение эритроцитов происходит в печени, селезенке, в костном мозге.5) поглощают кислород в легких, транспортируют и отдают его тканям и органам, а также переносят двуокись углерода в легкие. 6) эритроциты несут в себе групповые признаки крови.
лейкоциты:1) обладают полной ядерной структурой. Их ядро может быть округлым, в виде почки или многодольчатым. 2)В 1мм^3 крови содержится от 5000 до 9000 лейкоцитов.3)Лейкоциты образуются: в костном мозге, селезенке, тимусе, подмышечных лимфатических узлах, миндалинах и пластинках Пэйе, в слизистой оболочке желудка. 4) все лейкоциты уходят в ткани, где и погибают 5)Лейкоциты защищают организм путем фагоцитоза (поедания) бактерий или же посредством иммунных процессов - выработки особых веществ, которые разрушают возбудителей инфекций. 6)Содержание лейкоцитов в крови не является постоянным, а динамически изменяется в зависимости от времени суток и функционального состояния организма
тромбоциты:1) не имеют ядер 2) В 1мм^3 крови содержится от 200 000 до 300 000 тромбоцитов. 3) Тромбоцитопоэтины образуются в костном мозге, селезенке, печени 4) Разрушаются тромбоциты в клетках системы макрофагов. 5)Тромбоциты "ремонтировать" кровеносные сосуды (гемостаз), прикрепляясь к поврежденным стенкам, а также участвуют в свертывании крови 6) Тромбоциты содержат большое количество серотонина и гистамина
Обоняние позволяет нам различать даже незначительные ароматы. Обоняние есть защитная система организма, которая препятствует тому, чтобы мы употребили в пищу вредные, ядовитые или испортившиеся продукты, которые могут навредить нашему организму. Запахи распознаются ольфакторными рецепторами. Интересно то, что у человека запахи отождествляются с эмоциями и памятью. Таким образом, негативный опыт будет лучше закреплен и это снижает риск употребления в пище плохого продукта вновь. Совместно с работой рецепторов вкуса, обоняние позволяет нам различать вкус. И тем самым также выполняет защитную функцию, защищая нас от вредной, ядовитой и испортившейся пищи. Кроме того, интересными были новые открытия, которые говорят, что именно с обоняния мы можем распознать своих близких родственников. Мать может по запаху узнать своих детей. Это избежать близкородственных браков и избежать возникновения общего потомства, так как потомство от близких родственников будет иметь большой риск генетических отклонений и слабый иммунитет.
эритроциты:1) не имеют ядер. 2)в 1 мм^3 крови содержится 25 миллионов эритроцитов 3)Образование эритроцитов происходит в костном мозге путем эритропоэза. 4) Разрушение эритроцитов происходит в печени, селезенке, в костном мозге.5) поглощают кислород в легких, транспортируют и отдают его тканям и органам, а также переносят двуокись углерода в легкие. 6) эритроциты несут в себе групповые признаки крови.
лейкоциты:1) обладают полной ядерной структурой. Их ядро может быть округлым, в виде почки или многодольчатым. 2)В 1мм^3 крови содержится от 5000 до 9000 лейкоцитов.3)Лейкоциты образуются: в костном мозге, селезенке, тимусе, подмышечных лимфатических узлах, миндалинах и пластинках Пэйе, в слизистой оболочке желудка. 4) все лейкоциты уходят в ткани, где и погибают 5)Лейкоциты защищают организм путем фагоцитоза (поедания) бактерий или же посредством иммунных процессов - выработки особых веществ, которые разрушают возбудителей инфекций. 6)Содержание лейкоцитов в крови не является постоянным, а динамически изменяется в зависимости от времени суток и функционального состояния организма
тромбоциты:1) не имеют ядер 2) В 1мм^3 крови содержится от 200 000 до 300 000 тромбоцитов. 3) Тромбоцитопоэтины образуются в костном мозге, селезенке, печени 4) Разрушаются тромбоциты в клетках системы макрофагов. 5)Тромбоциты "ремонтировать" кровеносные сосуды (гемостаз), прикрепляясь к поврежденным стенкам, а также участвуют в свертывании крови 6) Тромбоциты содержат большое количество серотонина и гистамина
Обоняние позволяет нам различать даже незначительные ароматы. Обоняние есть защитная система организма, которая препятствует тому, чтобы мы употребили в пищу вредные, ядовитые или испортившиеся продукты, которые могут навредить нашему организму. Запахи распознаются ольфакторными рецепторами. Интересно то, что у человека запахи отождествляются с эмоциями и памятью. Таким образом, негативный опыт будет лучше закреплен и это снижает риск употребления в пище плохого продукта вновь.
Совместно с работой рецепторов вкуса, обоняние позволяет нам различать вкус. И тем самым также выполняет защитную функцию, защищая нас от вредной, ядовитой и испортившейся пищи.
Кроме того, интересными были новые открытия, которые говорят, что именно с обоняния мы можем распознать своих близких родственников. Мать может по запаху узнать своих детей. Это избежать близкородственных браков и избежать возникновения общего потомства, так как потомство от близких родственников будет иметь большой риск генетических отклонений и слабый иммунитет.