1. Пищеварение в желудке происходит под действием желудочного сока Благодаря сокращениям стенок желудка пища перемешивается с соком и переваривается. Белки под действием пепсина (фермента) расщепляются на полипептиды. За счёт ферментов слюны, которые сохранились в пищевых комках, продолжается переваривание углеводов. В желудке всасываются в небольшом количестве глюкоза, вода, растворенные соли и некоторые лекарственные препараты 2. В двенадцатиперстную кишку открываются протоки таких желез как печень(желчь) и поджелудочная (сок поджелудочной) 3. Сок поджелудочной железы завершает расщепление углеводов и продолжает расщепление белков и жиров 4. ТОНКИЙ КИШЕЧНИК 1) Полостное пищеварение (за счёт перемещения по кишечнику , под действием пищеварительных соков) 2) Пристеночное пищеварение (мелкие молекулы попадают в пространство между ворсинками, на поверхности которых много ферментов) 3) Всасывание (поступление веществ в кровь через ворсинки) ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК Окончательное переваривание пищи с бактерий, всасывание воды 5. На фотографии 6. Функции печени (основные): 1)выделяет желчь, которая эмульгирует и расщепляет жиры 2)повышает активность других ферментов 3)регулирует обмен веществ 4) является барьером для вредных веществ
1. Пищеварение в желудке происходит под действием желудочного сока Благодаря сокращениям стенок желудка пища перемешивается с соком и переваривается. Белки под действием пепсина (фермента) расщепляются на полипептиды. За счёт ферментов слюны, которые сохранились в пищевых комках, продолжается переваривание углеводов. В желудке всасываются в небольшом количестве глюкоза, вода, растворенные соли и некоторые лекарственные препараты 2. В двенадцатиперстную кишку открываются протоки таких желез как печень(желчь) и поджелудочная (сок поджелудочной) 3. Сок поджелудочной железы завершает расщепление углеводов и продолжает расщепление белков и жиров 4. ТОНКИЙ КИШЕЧНИК 1) Полостное пищеварение (за счёт перемещения по кишечнику , под действием пищеварительных соков) 2) Пристеночное пищеварение (мелкие молекулы попадают в пространство между ворсинками, на поверхности которых много ферментов) 3) Всасывание (поступление веществ в кровь через ворсинки) ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК Окончательное переваривание пищи с бактерий, всасывание воды 5. На фотографии 6. Функции печени (основные): 1)выделяет желчь, которая эмульгирует и расщепляет жиры 2)повышает активность других ферментов 3)регулирует обмен веществ 4) является барьером для вредных веществ
Благодаря сокращениям стенок желудка пища перемешивается с соком и переваривается. Белки под действием пепсина (фермента) расщепляются на полипептиды. За счёт ферментов слюны, которые сохранились в пищевых комках, продолжается переваривание углеводов. В желудке всасываются в небольшом количестве глюкоза, вода, растворенные соли и некоторые лекарственные препараты
2. В двенадцатиперстную кишку открываются протоки таких желез как печень(желчь) и поджелудочная (сок поджелудочной)
3. Сок поджелудочной железы завершает расщепление углеводов и продолжает расщепление белков и жиров
4.
ТОНКИЙ КИШЕЧНИК
1) Полостное пищеварение
(за счёт перемещения по кишечнику , под действием пищеварительных соков)
2) Пристеночное пищеварение
(мелкие молекулы попадают в пространство между ворсинками, на поверхности которых много ферментов)
3) Всасывание
(поступление веществ в кровь через ворсинки)
ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК
Окончательное переваривание пищи с бактерий, всасывание воды
5. На фотографии
6. Функции печени (основные):
1)выделяет желчь, которая эмульгирует и расщепляет жиры
2)повышает активность других ферментов
3)регулирует обмен веществ
4) является барьером для вредных веществ
Благодаря сокращениям стенок желудка пища перемешивается с соком и переваривается. Белки под действием пепсина (фермента) расщепляются на полипептиды. За счёт ферментов слюны, которые сохранились в пищевых комках, продолжается переваривание углеводов. В желудке всасываются в небольшом количестве глюкоза, вода, растворенные соли и некоторые лекарственные препараты
2. В двенадцатиперстную кишку открываются протоки таких желез как печень(желчь) и поджелудочная (сок поджелудочной)
3. Сок поджелудочной железы завершает расщепление углеводов и продолжает расщепление белков и жиров
4.
ТОНКИЙ КИШЕЧНИК
1) Полостное пищеварение
(за счёт перемещения по кишечнику , под действием пищеварительных соков)
2) Пристеночное пищеварение
(мелкие молекулы попадают в пространство между ворсинками, на поверхности которых много ферментов)
3) Всасывание
(поступление веществ в кровь через ворсинки)
ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК
Окончательное переваривание пищи с бактерий, всасывание воды
5. На фотографии
6. Функции печени (основные):
1)выделяет желчь, которая эмульгирует и расщепляет жиры
2)повышает активность других ферментов
3)регулирует обмен веществ
4) является барьером для вредных веществ