В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ss0307031
ss0307031
07.07.2021 06:23 •  Биология

Закончите схему, найдите генетическую связь между брожением и дыханием.глюкоза - пвк1) этиловый спирт +со2+е2) молочная кислота + е3) уксусная кислота + е + о2 со2+н2о + е

Показать ответ
Ответ:
Mandarini123443
Mandarini123443
23.05.2022 02:03

Покрытосеменные растения, или иначе цветковые, размножаются путем двойного оплодотворения (пестики, тычинки и т. п. ) при перекрестном опылении или самоопылении. А расселяются ветром, водой, животными, человеком. Их плоды по большинству - съедобные!

2.Цветок - это орган полового размножения, поэтому главные части: тычинка - орган мужской половой системы и пестик - женской.

3.В стволах растений образуются пыльцевые зерна для оплодотворения Корнеплоедных деревьев.

4.Зародышевый мешок развивается внутри семязачатка(нуцеллуса) мегаспора. состоит из:1)яйцеклетки 2)двух клеток спутниц 3)трех клеток-антиподов 4)центральной двуядерной клетки.

5.Яйцеклетки у растений развиваются в зародышевом мешке, который находится в семязачатке, а тот в свою очередь в завязи пестика.

6.Тычинка

7.Двойное оплодотворение

Первый спермий сливается с яйцеклеткой а второй с центральной клеткой, это и есть двойное оплодотворение.

8.опыление

9. Самоопыление, перекрестное опыление

10.Искусственное опыление

0,0(0 оценок)
Ответ:
Piachenka150
Piachenka150
22.03.2020 02:51
Если составить тест ,то вот:

1.Слюнные железы принимают участие в расщеплении:

а) белков

б) жиров

в) углеводов

г) белков и углеводов.

2. Печень играет большую роль в пищеварении, т.к.:

а) содержит много ферментов

б) в ней всасываются питательные вещества

в) выделяет желчь, эмульгирующую жиры

г) расщепляет жиры.

3. Соляная кислота входит в состав:

а) поджелудочного сока

б) желудочного сока

в) слюны

г) содержимого толстого кишечника.

4. Сокоотделительные рефлексы осуществляются:

а) пищеварительной системой

б) выделительной         системой

в) нервной системой

г) мышцами.

5. Всасывание – это процесс:

а) расщепления сложных веществ на простые

б) образования растворимых питательных веществ

в) прохождения веществ через слой или ряд слоев клеток пищеварительного тракта в кровь или лимфу

г) обезвреживания ядовитых веществ в печени.

6. Липаза – это фермент, расщепляющий:

а) белки

б) жиры

в) крахмал

г) растительную клетчатку.

7. Пепсин – это фермент, который выделяется:

а) слюнными железами

б) желудочными железами

в) кишечными железами

г) печенью.

8. В толстом кишечнике всасывается:

а) аминокислота

б) глюкоза

в) вода

г) глицерин и жирные кислоты.

9. В толстом кишечнике осуществляется процесс:

а) переваривания белков

б) переваривания углеводов

в) переваривания жиров

г) переваривания растительной клетчатки.

10. Пристеночное пищеварение в тонком кишечнике осуществляется за счет:

а) ферментов кишечного сока

б) фагоцитоза клеток эпителия ворсинок

в) ферментов поджелудочного сока

г) желчи.

ОТВЕТЫ:1в,2в,3б,4в,5в,6б,7б,8в,9г,10б

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота