В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
saaashaaa4656
saaashaaa4656
10.04.2022 19:04 •  Биология

Закончите схему «Размножение сосны», пользуясь текстом и рисунком учебника
все даю,


Закончите схему «Размножение сосны», пользуясь текстом и рисунком учебника все даю,​

Показать ответ
Ответ:
masha0301
masha0301
15.02.2022 03:13
Тело аурелии полупрозрачное с розовато-фиолетовых оттенков. Купол медузы в виде круглого плоского зонтика, по краю которого расположены многочисленные тонкие щупальца, свисающие вниз. Диаметр купола до 40 см. Щупальца усеяны стрекательными клетками, убивающими и парализующими мелких животных. В центре купола расположены гонады в виде четырёх ярких фиолетовых колец. При взгляде на купол сверху просматривается желудок, состоящий из четырёх карманов и радиально отходящих от него пищеварительных каналов. По краю зонтика имеются небольшие вырезы с утолщениями — краевые тельца (ропалии). В них заключены основные органы чувств медузы — глаза и органы равновесия (статоцисты). В центре нижней вогнутой части зонтика располагается четырёхугольное ротовое отверстие, окружённое четырьмя крупными ротовыми лопастями, напоминающими по форме ослиные уши, за что аурелия и получила своё видовое название ушастая (aurita). По размеру ротовых лопастей можно определить пол медузы. У самок лопасти значительно крупнее, так как в них имеются камеры, в которых происходит развитие личинок.
0,0(0 оценок)
Ответ:
tatyanakhmelev
tatyanakhmelev
20.06.2021 08:50

Степень дифференциации тканей любого организма и отдельные клетки изучает наука гистология. В данном ответе нет смысла затрагивать абсолютно все типы тканей человеческого организма, поскольку каждый орган имеет свои морфо-функциональные особенности устройства клеток, из которых он состоит (печень — гепатоциты, поджелудочная — панкреатоциты и т.д.), поэтому ограничимся описанием только основных типов тканей:

Нервная ткань — её нейроны обладают возможностью образовывать множество связей с окружающими их другими клетками нервной ткани благодаря коротким отросткам — дендритам. Это обеспечивает нашу высшую нервную деятельность, благодаря подобному строению нейронов мы издавать и распознавать речь, абстрактно мыслить, обучаться и проявлять себя в качестве высшего звена эволюции. Нейроны также имеют длинные отростки — аксоны, по которым передаются сигналы к периферическим органам (мышцам, сосудам, коже и т.д.). Их длина позволяет существенно сокращать количество нервных клеток, задействованных в работе периферической нервной системы, тем самым экономя драгоценные ресурсы нашего организма.

Мышечная ткань — обладает в своем строении специфическими органеллами — миофиламентами и миофибрилами, благодаря которым данная ткань сокращаться в ответ на сигналы от нервной системы. Митохондрии клеток мышечной ткани располагаются очень близко к сократительным элементам, дабы максимально сократить энергетические затраты на транспортировку энергии к ним. Данная ткань очень богата на разнообразные питательные включения — гликоген, жиры и миоглобин, которые необходимы для выполнения достаточно энергозатратной работы по сокращению миоцитов.

Эпителиальная ткань — самая распространённая ткань в теле человека. Ней выстилается вся поверхность человеческого тела, а также многие полостные органы организма, например, желудок, кишечник и бронхи. Особенностью данной ткани является наличие у неё к очень быстрой и постоянно происходящей по всему организму замены старых клеток на новые. Кроме того, это единственная ткань организма человека, в состав которой входят железистые клетки. Все секреты нашего организма — гормоны, пот, кожное сало — это результат работы эпителиальной ткани. Важно упомянуть также и тот факт, что ногти и все волосы человеческого организма — это производные эпителиальных клеток.

Костная ткань — включает в свой состав остеокласты, остеобласты и остеоцитов, которые в комплексе обеспечивают существование, рост и развитие всех костных и некоторых хрящевых структур нашего организма. Характеризуются существенной плотностью и твердостью, благодаря которой мы имеем возможность передвигаться на двух конечностях и не прижиматься к земле под действием силы притяжения. Внутри костей существуют полости, заполненные костным мозгом, который необходим для синтеза разнообразных форменных элементов крови, в первую очередь — эритроцитов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота