Культурными называют такие растения, которые человек планомерно разводит и которые так или иначе могут быть им использованы. Их посев, уход за ними и сбор урожая целиком зависят от человека. Зависимость таких растений от культивирования столь велика, что без заботы человека они не долго сохраняться, так как не могут противостоять конкуренции со стороны диких растений. Человек культивирует растения ради получения пищи для себя и для домашних животных (соответственнопищевые икормовые культуры), волокон (прядильные иливолокнистые культуры), лечебных средств (лекарственные итонизирующие культуры), каучука, лаков, смол и других веществ (технические культуры). Нередко нельзя даже провести резкую границу между этими группами, так как некоторые растения с равным правом могут быть отнесены к двум или даже трем из них. В середине XX века для получения технического сырья использовалось 2062 вида, для пищевых целей – 2558, кормовых -1567, садово-декоративных – 5741. Многие их них используются незначительно. Только 0,08% от общего флористического разнообразия использует пока человек для хозяйственных нужд. Культурные растения отличаются от диких целым рядом признаков.
Культурные растения-это те растения, которые человек может использовать в различных областях промышленности, а также для питания. В каждом крае нашей страны выращиваются какие-либо культурные растения. Например, кукуруза, рис, горох, помидоры, огурцы, овёс, пшеница, хлопок и т.д. Эти растения являются очень важными для человека. Особенно для региона, в котором выращиваются. Некоторые из них, например кукурузу или помидоры, мы можем употреблять в пищу. Хлопок нужен для производства тканей. Злаковые культуры, такие как: пшеница, ячмень, овёс и другие, могут использоваться в пище после специальной обработки. Культурные растения активно участвуют на торговом рынке. Выращивание растений, чьё месторождение характерно для какого-либо региона очень выгодно. Потому что покупка таких растений именно в данном регионе гораздо дешевле и есть возможность наоборот, продать другим регионам эти растения за более высокую стоимость. С каждым годом люди пытаются всячески улучшать урожайность, чтобы выращивать как можно больше и быстрее культурных растений, чтобы прокормить население.
Культурными называют такие растения, которые человек планомерно разводит и которые так или иначе могут быть им использованы. Их посев, уход за ними и сбор урожая целиком зависят от человека. Зависимость таких растений от культивирования столь велика, что без заботы человека они не долго сохраняться, так как не могут противостоять конкуренции со стороны диких растений. Человек культивирует растения ради получения пищи для себя и для домашних животных (соответственнопищевые икормовые культуры), волокон (прядильные иливолокнистые культуры), лечебных средств (лекарственные итонизирующие культуры), каучука, лаков, смол и других веществ (технические культуры). Нередко нельзя даже провести резкую границу между этими группами, так как некоторые растения с равным правом могут быть отнесены к двум или даже трем из них. В середине XX века для получения технического сырья использовалось 2062 вида, для пищевых целей – 2558, кормовых -1567, садово-декоративных – 5741. Многие их них используются незначительно. Только 0,08% от общего флористического разнообразия использует пока человек для хозяйственных нужд. Культурные растения отличаются от диких целым рядом признаков.
В каждом крае нашей страны выращиваются какие-либо культурные растения. Например, кукуруза, рис, горох, помидоры, огурцы, овёс, пшеница, хлопок и т.д. Эти растения являются очень важными для человека. Особенно для региона, в котором выращиваются. Некоторые из них, например кукурузу или помидоры, мы можем употреблять в пищу. Хлопок нужен для производства тканей. Злаковые культуры, такие как: пшеница, ячмень, овёс и другие, могут использоваться в пище после специальной обработки. Культурные растения активно участвуют на торговом рынке. Выращивание растений, чьё месторождение характерно для какого-либо региона очень выгодно. Потому что покупка таких растений именно в данном регионе гораздо дешевле и есть возможность наоборот, продать другим регионам эти растения за более высокую стоимость.
С каждым годом люди пытаются всячески улучшать урожайность, чтобы выращивать как можно больше и быстрее культурных растений, чтобы прокормить население.