1. Каков примерный процент содержания кислорода в воздухе?
(двадцать)
2. ...-это Постоянный газообмен между организмом и окружающей средой (дыхание)
3. Белки, жиры и углеводы поступают в организм ...
С пищей
4. Из растений наиболее интенсивно дышат ... органы растения (Растущие)
5. Воздушные пространства между рыхло расположенными клетками крупных растений — это ...
Межклетники
6. Кислорода в почве меньше, чем над ней. Во сколько раз?
(два)
7.Дыхание через кожу обеспечивает 50% газообмена у ...
Земноводных
8. С легких дышит большинство ...
пресмыкающихся
9. Какое растение обладает устойчивостью к запыленности воздуха?
тополь
10.Семейство морских двустворчатых моллюсков. Во Франции их подают живыми со льдом и лимоном (устрицы)
11. Желирующее вещество животного происхождения(желатин)
Объяснение:
прости,начертить не могу, ни ручки ни листочка нет
1-б,2-в,3-д,4-а,5-г.
1) глюкоза Б) Бесцветный,
кристаллический порошок со сладким
вкусом. При температуре
200 гр. превращается в
бурую массу - карамель.
2) крахмалВ) Белый порошок,
нерастворимый в холодной воде. В
горячей воде он набухает и
образует клейстер.
3) сахарозаД) Белое сыпучий
порошок, со сладким вкусом, хорошо
растворимое в воде плохо
В спирте, не растворим в
bune
4) лактоза А) Важная составная часть
молока млекопитающих и человека.
Адсорбирует на себе токсины.
5) целлюлоза Г) Волокнистое вещество,
нерастворимое ни в воде, ни в обычных
органических
растворителях.
1. Каков примерный процент содержания кислорода в воздухе?
(двадцать)
2. ...-это Постоянный газообмен между организмом и окружающей средой (дыхание)
3. Белки, жиры и углеводы поступают в организм ...
С пищей
4. Из растений наиболее интенсивно дышат ... органы растения (Растущие)
5. Воздушные пространства между рыхло расположенными клетками крупных растений — это ...
Межклетники
6. Кислорода в почве меньше, чем над ней. Во сколько раз?
(два)
7.Дыхание через кожу обеспечивает 50% газообмена у ...
Земноводных
8. С легких дышит большинство ...
пресмыкающихся
9. Какое растение обладает устойчивостью к запыленности воздуха?
тополь
10.Семейство морских двустворчатых моллюсков. Во Франции их подают живыми со льдом и лимоном (устрицы)
11. Желирующее вещество животного происхождения(желатин)
Объяснение:
прости,начертить не могу, ни ручки ни листочка нет
1-б,2-в,3-д,4-а,5-г.
Объяснение:
1) глюкоза Б) Бесцветный,
кристаллический порошок со сладким
вкусом. При температуре
200 гр. превращается в
бурую массу - карамель.
2) крахмалВ) Белый порошок,
нерастворимый в холодной воде. В
горячей воде он набухает и
образует клейстер.
3) сахарозаД) Белое сыпучий
порошок, со сладким вкусом, хорошо
растворимое в воде плохо
В спирте, не растворим в
bune
4) лактоза А) Важная составная часть
молока млекопитающих и человека.
Адсорбирует на себе токсины.
5) целлюлоза Г) Волокнистое вещество,
нерастворимое ни в воде, ни в обычных
органических
растворителях.