В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
мопдркиопм
мопдркиопм
23.04.2023 17:41 •  Биология

Запиши название органеллы, функцией которой является пищеварение.

(например, аппарат гольджи.)
ответ:

скопированный текст из вики не (отмечу как нарушение "спам")

Показать ответ
Ответ:
razdor1996Rqzdor
razdor1996Rqzdor
11.12.2021 09:17
Грибы — самая большая группа растительных организмов. в настоящее время их насчитывается около 100 тысяч видов. грибы окружают нас повсюду: в почве, в воздухе и в воде. часто сталкиваемся мы с ними и в быту: плесень непищевых продуктах, фруктовая гниль, темные пятна на стенах сырой комнаты — все это следы грибов.  ученые долго ломали голову: куда отнести грибы — к растениям или к животным, ведь у грибов находили признаки и тех и других. в xviii—xix веках установили, что грибы развиваются из спор, что гриб состоит из подземной части — грибницы и плодового тела. грибница — это многолетние растительные нити, время от времени жизнь плодовым телам, которые мы называем грибами. ее легко заметить, если приподнять лесную подстилку. растет грибница кругами. причем нити, находящиеся внутри круга, постепенно отмирают. плодоносят же нити, образующие внешнюю сторону круга. этим и объясняется загадка «ведьминых кругов» . большинство шляпочных грибов нашего леса растут в симбиозе с деревьями, образуя на корнях деревьев грибокорень, или микоризу. причем некоторые виды грибов «обживают» строго определенный вид деревьев. так, обабок грабовый растет только под грабом. однако более половины видов грибов (например, поплавок серый, скрипица, валуй и др. ) способны к симбиозу с несколькими деревьев. почти треть шляпочных грибов россии относится к сапрофитам. особенность этих грибов состоит в том, что они используют для питания мертвые органические вещества, а также участвуют в разложении отмирающих органических веществ. это — настоящие санитары леса. к грибам-сапро-фитам относятся дождевики, шампиньоны, навозники и другие. живут грибы недолго. до средних размеров грибы вырастают за 3—6 дней, а в возрасте 10—14 дней начинают загнивать и разлагаться. впрочем, есть среди грибов и долгожители. трутовики обычно растут от двух до пяти лет, но иногда встречаются экземпляры 10—20-летнего возраста.  по степени съедобности их обычно делят на четыре группы.  съедобные грибы в эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д.  условно съедобные грибы в сыром виде ядовиты или горечью. после варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. к условно съедобным относятся те, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются высокими вкусовыми качествами.  несъедобные грибы отличаются, как правило, неприятным запахом или вкусом или имеют жесткую мякоть.  ядовитые грибы токсичностью, не исчезающей после обработки.
0,0(0 оценок)
Ответ:
marishokmarisho
marishokmarisho
12.03.2022 21:49

Проблема возникновения человеческих рас является сложной для современной науки, а в ряде стран — ещё и имеет политический контекст, что накладывает свой отпечаток на исследования в данной области.

Данные генетики позволяют датировать выход анатомически современного человека из Африки временем около 80 тыс. лет назад. Однако археологическая летопись этого периода неполна, и первые однозначно достоверные находки людей современного типа за пределами Африки относятся к периоду не ранее 45…40 тыс. лет назад (начало верхнего палеолита), причём они уже в достаточной степени различаются между собой по расовым признакам. Таким образом, характер процессов расообразования в период 85…40 тыс. лет назад остаётся неизвестным, а именно в это время должна была произойти дивергенция предков всех неафриканских рас.

Среди учёных-антропологов существует как минимум два противоположных взгляда на проблему расогенеза, сторонники которых различным образом трактуют высокую разнородность ископаемых находок останков людей, датируемых верхним палеолитом.

Первая группа учёных на основе этой разнородности постулирует отсутствие рас ранее голоцена. В частности, антрополог В. В. Бунак сформулировал концепцию «краниологического полиморфизма» в верхнем палеолите, согласно которой в то время в каждой отдельной популяции людей существовали разнородные по своим расовым признакам индивидуумы, и, таким образом, выделить чёткие расы было невозможно.

Противоположная точка зрения состоит в том, что человеческие расы существовали всегда, но в могли быть не похожи на современные — наблюдаемая в настоящее время картина является лишь одним из возможных вариантов. Эту точку зрения в довоенные годы поддерживал, в том числе, и сам В. В. Бунак, в 1938 году выдвинувший концепцию расы как исторической категории.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота