Еда овощей и фруктов каждый день. Овощи и фрукты содержат много витаминов и полезных веществ для здорового образа жизни. Клетчатка улучшает обменные процессы в организме человека.
Чистая вода улучшает работу всех внутренних органов. При правильном режиме питания употребляют натощак с утра 1 стакан воды. Так подготавливается желудок к предстоящей еде, улучшается вывод токсинов и шлаков из организма. Ежедневно рекомендуется выпивать 1-2 литра воды. Пить воду надо до принятия пищи за 15-20 минут.
Соблюдение правильного режима питания. Каждый день принимают пищу 4-5 раз. Таким образом не растягивает желудок.
Рацион питания должен быть сбалансированным. Правильное питание включает необходимое количество белков, жиров и углеводов. Количество белков на 1 кг веса должно быть 1 грамм, углеводов 3-4 грамма, жира по 0,5-1 г на каждый килограмм веса. В процентном соотношении от общего количества калорий: белки 20-30%, углеводы 40-50%, жиры 10-20%. Такое соотношение позволяет получать достаточное количество энергии на весь день. Если вес 70 кг, то для поддержания текущего веса, едят 70 г белков, 210-280 граммов углеводов, 35-70 грамм жира.
Хорошо пережёвывайте пищу. Если пищу хорошо пережёвывается, то в желудочно-кишечный тракт попадает размельчённая пища, и её проще переварить и усвоить, а тем самым снижается нагрузка на внутренние органы. Так предохраняются от переедания и лишних жировых отложений.
Не следует долго голодать. Если вы часто голодаете, то организм будет запоминать это и откладывать еду в подкожный жир, для того чтобы создать резерв. Человек набирает лишний вес и жир. Нарушается обмен веществ, состояние ухудшается.
Правильное питание включает разделение не совместимых продуктов питания по составу. Нельзя кушать белковую и углеводную пищу вместе. Во время переваривания белковой пищи нужна кислая среда, а во время углеводной пищи щелочная среда. Белковые продукты: рыба; курица, птица, творог 0-2%; молоко 0,5-1%, яйца без желтков, бобовые, орехи. Углеводы: рис, гречка, каши, крупы, макароны твёрдых сортов, хлеб грубого
Правила питания:
Еда овощей и фруктов каждый день. Овощи и фрукты содержат много витаминов и полезных веществ для здорового образа жизни. Клетчатка улучшает обменные процессы в организме человека.
Чистая вода улучшает работу всех внутренних органов. При правильном режиме питания употребляют натощак с утра 1 стакан воды. Так подготавливается желудок к предстоящей еде, улучшается вывод токсинов и шлаков из организма. Ежедневно рекомендуется выпивать 1-2 литра воды. Пить воду надо до принятия пищи за 15-20 минут.
Соблюдение правильного режима питания. Каждый день принимают пищу 4-5 раз. Таким образом не растягивает желудок.
Рацион питания должен быть сбалансированным. Правильное питание включает необходимое количество белков, жиров и углеводов. Количество белков на 1 кг веса должно быть 1 грамм, углеводов 3-4 грамма, жира по 0,5-1 г на каждый килограмм веса. В процентном соотношении от общего количества калорий: белки 20-30%, углеводы 40-50%, жиры 10-20%. Такое соотношение позволяет получать достаточное количество энергии на весь день. Если вес 70 кг, то для поддержания текущего веса, едят 70 г белков, 210-280 граммов углеводов, 35-70 грамм жира.
Хорошо пережёвывайте пищу. Если пищу хорошо пережёвывается, то в желудочно-кишечный тракт попадает размельчённая пища, и её проще переварить и усвоить, а тем самым снижается нагрузка на внутренние органы. Так предохраняются от переедания и лишних жировых отложений.
Не следует долго голодать. Если вы часто голодаете, то организм будет запоминать это и откладывать еду в подкожный жир, для того чтобы создать резерв. Человек набирает лишний вес и жир. Нарушается обмен веществ, состояние ухудшается.
Правильное питание включает разделение не совместимых продуктов питания по составу. Нельзя кушать белковую и углеводную пищу вместе. Во время переваривания белковой пищи нужна кислая среда, а во время углеводной пищи щелочная среда. Белковые продукты: рыба; курица, птица, творог 0-2%; молоко 0,5-1%, яйца без желтков, бобовые, орехи. Углеводы: рис, гречка, каши, крупы, макароны твёрдых сортов, хлеб грубого