В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Симская
Симская
14.07.2022 15:17 •  Биология

Запишите свои предположения. Сравните свой ответ с выводом , приведёным ниже. "Растения добывает минеральные соли из почвы. Человек и животные получают их с пищей и водой"​

Показать ответ
Ответ:
memasov
memasov
28.09.2022 11:12

растительные ткани: основная ткань делится на два вида: ассимиляционная и накопительная. Ассимиляционная отвечает за пооцесс фотосинтеза, находится в зеленых частях растений (молодые побеги и листья) напотительная ткань накопляет в себе питательные вещества, находится в семенах, корнях, корнеплодах.

животные ткани: нервная ткань играет большую роль при возбуждениях и торможениях в нервной системе. К нервной ткани относятся нервные клетки ( один отросток-аксон и несколько мелких дендритов) и на нейроглии. Нервные клетки играют, в основном, роль процессов возьуждения и торможения, а нейроглия-питательную, защитную функции

0,0(0 оценок)
Ответ:
fifamobile01
fifamobile01
26.11.2021 13:11

рост процесс увеличения какого-либо качества со временем. Качества могут быть как физическими (например, рост в высоту), так и абстрактными (например, взросление человека, расширение системы.

Развитие — это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому.

Фитогормоны — низкомолекулярные органические вещества, вырабатываемые растениями и имеющие регуляторные функции. Действуют в очень низких концентрациях (порядка 10−11 моль/л), вызывают различные физиологические и морфологические изменения в чувствительных к их действию частях растений.

Феноло́гия — система знаний и совокупность сведений о сезонных явлениях природы, сроках их наступления и причинах, определяющих эти сроки, а также наука о пространственно-временных закономерностях циклических изменений природных объектов и их комплексов, связанных с годичным движением Земли вокруг Солнца.

Тропизмы — реакция ориентирования клетки, то есть направление роста или движения клеток относительно раздражителя. Если растение под влиянием раздражителя изгибается к источнику раздражителя, то это положительный тропизм, а если оно изгибается в противоположную сторону от раздражителя, то это отрицательный тропизм.

Фототропи́зм (от др. -греч. φῶς — свет и τρόπος — поворот) — изменение направления роста органов растений или положения тела (органов) у животных, в зависимости от направления падающего света.

На́стии, или насти́ческие движе́ния — движения дорсовентральных органов растений, которые обусловлены особенностями самого растения и проявляются при воздействии факторов окружающей среды.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота