В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Hope4736457456
Hope4736457456
24.11.2022 04:29 •  Биология

Заполнить пропуски в тексте.
Млекопитающие – наиболее высокоорганизованные позвоночные животные, появившиеся на Земле___млн. лет назад. Млекопитающие - животные, имеющие температуру тела. Они имеют покров. Самки выкармливают детенышей . Все млекопитающие имеют шейных позвонков., пары пятипалых конечностей. Зубы млекопитающих хорошо . Сердце камерное. Нервная система развита.
Развитие зародыша происходит в особом органе . Для млекопитающих характерно развитие зародыша. Одни звери ведут активный образ жизни, другие -.

Показать ответ
Ответ:
yamarinaigorp00vfk
yamarinaigorp00vfk
28.01.2023 00:47
Сорные курицы В джунглях Австралии, в манящих романтических уголках нашей планеты, иногда встречаются загадочные бугры диаметром до 15 метров и высотою 4 - 6 метров, имеющие внешний вид сооружений довольно сложной конструкции.

Кто и зачем их строит? Австралийские ученые долго и упорно принимали их за погребения аборигенов. Европейские археологи и этнографы считали их надгробными памятниками павшим воинам. В самый разгар дискуссии, когда в жарких спорах исследователей рождались новые догадки о происхождении этих таинственных сооружений, в 1840 году естествоиспытатель Жан Гильберт раскопал один такой громадный бугор и нашел там... свежие 250-граммовые яйца. И он вспомнил, что еще в XVI веке один из уцелевших членов экспедиции Магеллана матрос Гамелли Керери в своих мемуарах оставил описание птиц, строящих «инкубаторы» для выведения птенцов.

В настоящее время известно 10 видов таких оригиналов из мира пернатых - владельцев «инкубаторов», распространенных в Австралии и на островах Малайского архипелага. Их заслуженно называют сорными курами, потому что они действительно относятся к отряду куриных.

А теперь представьте полупустыни Южной Австралии. Кое-где растут засухоустойчивые акации и мелкие, как кустарники, эвкалипты. Весной и в начале лета земля бледно зеленеет скудной травой. Дожди крайне редки. Дни невыносимо жаркие, а ночи не то чтобы прохладные, но даже с минусовой температурой: перепады температуры достигают 50 градусов. Дневной нестерпимый зной сменяется ночным холодом в 5 - 6 градусов. Здесь раскинулись владения сорных кур, именуемых глазчатыми курами. Эти птицы красотою своею не ласкают наш взор. Посмотришь на них и обязательно вспомнишь наших индюков. Но не будем о них судить по внешнему виду. Познакомимся с их образом жизни. Уверяю вас - это занимательно и поучительно. Начнем с того, что в мире глазчатых кур на должную высоту поставлена забота о потомстве. И самое удивительное заключается в том, что в поддержании куриного рода особенно велика роль петуха. На его «плечи» падают не только обязанности самца, но и тяжкое бремя строительства и содержания «инкубатора».

В апреле петух усердно роет большую яму глубиной около одного метра и диаметром 2,5 метра. Весь июнь и июль он занят сбором листьев и веточек и складыванием их в яму. На радость петуху, в конце июля выпадают небольшие теплые дожди. Ах, не упустить бы ему теперь время накрыть увлажненные листья и веточки слоем песка хотя бы толщиною в 30 сантиметров, чтобы в яме начался важный процесс - гниение. Ведь в процессе разложения растительного материала выделяется тепло, которое можно использовать не корысти ради, а для... инкубации яиц. Конечно, петух сделал все вовремя - над ямой появился бугорок песка. Это и есть, собственно говоря, простейший «инкубатор» - маленькая копия огромных сооружений в джунглях. Он начинает функционировать только в конце августа. А до этого времени пусть пылкие куры не рвутся к «инкубатору», петух все равно не подпустит их даже близко к своему строению.

Но вот настала пора заложить в «инкубатор» яйца. Ведь температура в нем достигла 33 градусов. Это только что выяснил петух, о чем немедленно громким призывным голосом известил подругу. А она тут как тут. Ее надо встретить так, как полагается зрелому петуху... Теперь ее можно допустить в «инкубатор». Он рьяно раскапывает кучу, а она стоит рядом и своим веселым кудахтаньем повышению его «производительности труда». Наконец петух докопался до яйцевой камеры. Курица не заставила себя ждать, сразу снесла туда яйцо. В каждый пятый день инкубатор пополняется еще одним яйцом. Как только заполнится яйцевая камера (а в нее вмещается 20 - 30 яиц), курица словно приходит к выводу, что она выполнила свой материнский долг. Она покидает петуха, доверяя ему испытывать все прелести, связанные с 60-дневным инкубационным периодом развития цыплят. С этого дня забот у петуха хоть отбавляй. Все они связаны с регуляцией температуры в «инкубаторе», которая должна быть постоянно не ниже 33 градусов, независимо от погоды, времени суток и сезона.

Если «инкубатор» запускается весной, то необходимое для инкубации яиц тепло добывается за счет гниения листьев и веточек. Чтобы температура не подскочила выше 33 градусов, петух обязан каждый день проветривать яйцевую камеру. Он встает с рассветом и раскапывает яму, а после полудня закрывает ее охлажденным песком. Тепло в инкубаторе распределяется неравномерно. В нижних слоях, где гниение замедляется, температура падает. Здесь птица размещает яйца, инкубация которых почти завершена. В верхних же слоях, где идет бурный процесс разложения растений, гораздо теплее. Здесь петух держит яйца, снесенные курицей позже.
0,0(0 оценок)
Ответ:
viktoriya2000ok
viktoriya2000ok
19.08.2020 03:45
1. Зоохория – это:
а) распространение плодов и семян растений посредством животных;

2. Прививку используют для размножения растений в связи с тем, что:
б) сохраняется желаемый набор генетических признаков;

3. Часть ананаса, употребляемая в пищу, представляет собой:
г) соплодие

4. У земляники побег:
б) ползучий

5. В корзинке растения, изображенного на рисунке, цветки:
ответить не возможно, нет изображения

6. Сосуды ксилемы в период активного функционирования растения:
г) мертвые

7. Примером отрицательного хемотаксиса является:
г) движение инфузории-туфельки от кристаллика соли

8. Плазмиды бактерий – это
а) фрагменты ДНК

9. Частота пульсации сократительных вакуолей одноклеточных определяется:
б) концентрацией солей в окружающей среде;

10. К вторичноротым относятся:
а) иглокожие;

11. Нервную систему, изображенную на рисунке под цифрой 2, имеет:
невозможно ответить. нет рисунка

12. Тимус – орган, в котором происходит:
а) созревание и селекция Т-лимфоцитов;
13. Синтез жиров происходит в органоидах клетки:
г) эндоплазматической сети.

14. Расщепление белков в желудке происходит под влиянием фермента:
г) пепсина

15. Изображение на рисунке демонстрирует:
нет изображения

16. Миофибриллы представляют собой:
б) тонкие сократительные нити внутри мышечного волокна

17. Гипоглекемия является следствием гиперфункции: 
а) поджелудочной железы;

18. Микрофлорой кишечника синтезируется гормон:
в) К

19. Четверохолмие расположено в:
в) среднем мозге;

20. Рост организма человека регулируется следующими гормонами:
а) гормоном роста, тиреоидными гормонами, половыми гормонами;
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота