заполнить таблицу! Эволюция опорно-двигательной системы животных.
1 колонка "группа животных": Простейшие (одноклеточные) ,Тип Кишечнополостные, Тип Плоские черви, Тип Круглые черви,Тип Кольчатые черви, Тип Моллюски, Тип Членистоногие, Тип Хордовые.
2 колонка "Опорно-двигательная система" : клеточная мембрана,реснички, жгутики. и для других.
3 колонка "Функции опорно-двигательной системы" : направленное движение, питание. и для других.
надо .
ген признак
N "Куриная слепота"
n норм. зрение
Р1 NN х nn
Р2 Nn х nn
F1(1) 6 детей с "куриной слепотой"
F1(2) 3 здоровых +1 с "Куриной слепотой"
Каков генотип сестер и их родителей, если они оба страдали «куриной» слепотой?
РЕШЕНИЕ
Р1 NN х nn
G N n
F1(1) Nn все 6 детей с "куриной слепотой"
Р2 Nn х nn
G N n n
F1(2) Nn nn
1 с "Куриной слепотой" 3 здоровых
ответ : генотипы сестер (NN) у первой и (Nn) у второй
4
Объяснение:
Здравствуй, Щекастик99!
В основе процесса квашения капусты лежит процесс брожения. Это брожение происходит при молочнокислых бактерий. Условно этот процесс можно разделить на 3 этапа:
1)Начало размножения молочнокислых бактерий
Вначале данного периода концентрация соли слишком высокая, поэтому микроорганизмы пока не размножаются. Позже из капусты выходит влага и микроорганизмы начинают свою жизнедеятельность ( большое газообразование, появляется пенка, которую убирают ). Одновременно просыпаются и молочнокислые бактерии, которые позже будут преобладающим видом микроорганизмов.
2)Накопление молочной кислоты
В результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий накапливается молочная кислота. Во время этого этапа она только накапливается.
3)Подавление микроорганизмов молочной кислотой
Когда концентрация кислоты достигает до необходимой отметки, кислота подавляет деятельность бактерий.