В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Amfitom1ne
Amfitom1ne
11.12.2021 22:36 •  Биология

Заполнить таблицу
и ответить на во Какие организмы всегда вызывают заболевания и почему заранее

Показать ответ
Ответ:
egor20031510
egor20031510
24.01.2022 10:43

ответ: Снаружи луковица репчатого лука покрыта сухими чешуями различной окраски . Наружные оболочки луковицы, защищающие ее от неблагоприятных внешних воздействий, у луков разных видов могут быть толстыми или тонкими, кожистыми, пленчатыми, бумагообразными, волокнистыми, сетчатыми .

Сочные чешуи бывают двух типов: наружные открытые и внутренние — конусовидные закрытые. Это хорошо видно, если разрезать луковицу репчатого лука по центру вдоль. Открытые чешуи представляют собой утолщенные части зеленых листьев, в которых откладываются запасные питательные вещества. С началом утолщения открытых сочных чешуи у лука репчатого внутри луковицы появляются листья другого типа — закрытые чешуи. Это неассимилирующие видоизмененные листья, служащие для запасания питательных веществ. Соотношение закрытых и открытых чешуи — важный показатель лежкости луковиц. Чем больше закрытых чешуи, тем лучше и дольше хранится лук. При образовании закрытых чешуи нарастание новых листьев прекращается, ложный стебель остается внутри полым, и под тяжестью листьев лук полегает. Полегание — важный признак, показывающий начало созревания луковиц. За счет усыхания нескольких наружных сочных чешуи образуются покровные сухие чешуи определенного для данного сорта цвета.

Объяснение: Это вся информация...

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ilyapopovsky10001
Ilyapopovsky10001
23.10.2021 21:35

                Сообщение на тему - интересные факты о любом органоиде

                                                            Митохондрия

  Когда речь заходит об энергетическом обмене, как правило, первое слово, которое произносят - это АТФ, или же аденазинтрифосфат, универсальный источник энергии в организме, имеет на конце три связанных остатка фосфорной кислоты, при разрушении связей между двумя последними фосфатами осуществляется большое высвобождение энергии, почему аденазинтрифосфат и носит название универсального источника энергии. Второе ключевое слово, имеющее прямую связь с АТФ - это митохондрия, называемая часто «энергетическим центром клеток», не спроста, ведь митохондрия - органоид, главным образом и ответственный за образование АТФ.

  Очень популярна теория, которая гласит, что митохондрии произошли от бактерий, ещё на этапе, когда атмосфера Земли была бедна кислородом, а в какой-то момент его содержание повысилось, по данной теории, митохондрии имели вид бактерий внедряться в клетку и посредством окисления, используя  кислород, синтезировать энергию, тем самым защищая непривыкшие к окислительным кислорода формы жизни того времени. Кроме того, считается, что в тот период времени митохондрии были генетически совершенно отдельными организмами, и лишь спустя время вступили в симбиоз с клетками «хозяевами» отдав им долю своей генетической информации.

 Считается, что не существует эукариотических организмов (ядерных) не имеющих митохондрий.

 В разных клетках может быть различное количество митохондрий, в клетках, где интенсивность энергообмена повышена, как, например, в клетках мышц - их гораздо больше, чем в остальных. Кроме того - в случаях, когда энергообразование особенно повышено, может варьироваться даже площадь складок  внутренней мембраны митохондрий - крист, что автоматически увеличивает площадь для протекания химических реакций и синтеза АТФ. К примеру, в митохондриях печени - кристы имеют самую большую площадь.

  Митохондрия синтезирует АТФ путем  окисления органических соединений, немалую роль в этом процессе играет так называемая «электронтранспортная»  или «дыхательная» цепь, представляющая собой перенос электронов от донора на акцептор, в процессе внутриклеточного дыхания, при участии кофермента НАДH (донора) переносящего электроны на кислород (акцептор). Данный процесс осуществляется на кристах митохондрий, при участии ферментов и комплексов АТФ-синтазы, происходит синтез молекул АТФ.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота