В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lubvic77
lubvic77
05.04.2021 14:02 •  Биология

Заполнить таблицу нужно и первую и вторую и еще ниже задание №3

даю

Показать ответ
Ответ:
nikita2003201711
nikita2003201711
06.12.2021 17:31
Во-первых, есть еще и озимые посевы. Это когда сажают осенью, чтобы рано получить первые всходы. Снег укрывает озимые от мороза.
Дальше. Для того, чтобы семена дали всходы, им необходимо много воды. А откуда берется вода в озерах, ручьях, родниках, да и влага, содержащаяся в почве? Теперь-то известно, что почти все запасы воды (за незначительным исключением) пополняются за счет дождя и снега. Дождевая и талая воды сначала попадают на поверхность земли, затем по мере того, как они просачиваются вглубь, фильтруются и стекают в естественные водоемы.

В виде невидимого водяного пара вода содержится и в воздухе. При наличии определенных условий водяной пар конденсируется и превращается или в дождевые капли, или в мельчайшие кристаллы льда, другими словами, в снег, который падает на землю.

В теплых странах запасы воды восстанавливаются благодаря дождям, в странах с холодным климатом и в высокогорных районах основным источником питьевой воды может оказаться именно снег. Кстати, вечный смерзшийся снег и ледники, покрывающие вершины многих гор, играют роль своеобразного естественного резервуара пресной воды, да такого, который не по силам построить никому.

Когда весной начинается таяние снегов, то талую воду используют для орошения земель. В некоторых районах только талая вода и доступна для полива посевов. Так, например, в западных штатах США проводятся специальные исследования состояния снежного покрова, чтобы определить то количество воды, на которое фермеры могут рассчитывать во время летней засухи.
0,0(0 оценок)
Ответ:
katarinemiels2
katarinemiels2
18.09.2022 22:09
Тело амебы состоит из полужидкой цитоплазмы с заключенным внутрь нее небольшим пузыревидным ядром. Амеба состоит из одной клетки, но эта клетка - целый организм, ведущий самостоятельное существование.
Цитоплазма клетки находится в постоянном движении. Если ток цитоплазмы устремляется к одной какой-то точке поверхности амебы, в этом месте на ее теле появляется выпячивание. Оно увеличивается, становится выростом тела - ложноножкой, в него перетекает цитоплазма, и амеба таким передвигается. Амебу и других простейших образовывать ложноножки, относят к группе корненожек. Такое название они получили за внешнее сходство ложноножек с корнями растений.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота