Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных , сбраживающихуглеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов[1]. молочнокислое брожениестало известно людям на заре развития цивилизации. с тех пор им пользуются в условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных, или палочковидных представителей отряда lactobacillales(например, lactococcus lactis или lactobacillus acidophilus). в эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов, овощей. молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, какаои силоса. несмотря на близкое родство, патогенные представители отряда lactobacillales (например, пневмококкиstreptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.
1)при покупке продуктов питания убедитесь, что на них нет признаков плесени;покупайте еду в нужном количестве и храните её в прохладном месте – тепло совместно с влажностью росту плесени покупайте только свежие, не «мятые» фрукты и овощи; при покупке убедитесь, что упаковка не имеет повреждений; всегда обращайте внимание на срок годности; мелконарезанные продукты должны быть хорошо упакованы. Большая площадь поверхности контакту с большим количеством кислорода, что приводит к образованию плесени; свежие продукты необходимо как можно скорее поместить в холодильник или зону свежести BioFresh (в холодильниках Liebherr); регулярно мойте посуду, чистите холодильник и хлебницу; заплесневевшие продукты должны быть выброшены в мусорное ведро или компостную кучу.
покупайте только свежие, не «мятые» фрукты и овощи;
при покупке убедитесь, что упаковка не имеет повреждений;
всегда обращайте внимание на срок годности;
мелконарезанные продукты должны быть хорошо упакованы. Большая площадь поверхности контакту с большим количеством кислорода, что приводит к образованию плесени;
свежие продукты необходимо как можно скорее поместить в холодильник или зону свежести BioFresh (в холодильниках Liebherr);
регулярно мойте посуду, чистите холодильник и хлебницу;
заплесневевшие продукты должны быть выброшены в мусорное ведро или компостную кучу.