Заполните пропущенные слова в предложениях. В состав живой кости взрослого входит 50%, жира 15,75%, (коллагеновых
волокон) 12,4%, 21,85%. представлены
различными солями. Больше всего содержится фосфата извести — 60%, карбоната извести — 5,9%, сульфата магния—1,4%. Кроме того, в костях имеются представители всех земных
элементов, Минеральные соли легко растворяются в слабом растворе соляной или азотной
кислоты. Этот процесс называется декальцинацией. После такой обработки в костях
остается только , сохраняющее форму кости.
Оно пористо и эластично, как губка. При удалении
путем сжигания кость также сохраняет первоначальную форму, но становится хрупкой и
легко крошится. Только сочетание и делает кость твердой и упругой. Ее
прочность значительно возрастает благодаря сложной архитектуре компактного и губчатого
вещества
втор благодарит Ларису Смирнову, Елену Фуксину, Сергея Козина, Юрия Тимофеева, а также пресс-службу Московского метрополитена за в создании этой книги.
ПРОЛОГ
2034 год.
Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью истреблено. Радиация делает полуразрушенные города непригодными для жизни. А за их пределами, по слухам, начинаются бесконечные выжженные пустыни и дебри мутировавших лесов. Но никто не знает наверняка, что там.
Цивилизация угасает. Память о былом величии человека обрастает небылицами и превращается в легенды. Со дня, когда последний самолёт оторвался от земли, минуло больше двадцати лет. Изъеденные ржавчиной железные дороги ведут в никуда. Стройки века, так и не доведенные до конца, превратились в развалины. Радиоэфир пуст, и связисты слышат только унылое завывание, в миллионный раз настраивая
Объяснение:
В наши дни природный растительный покров испытывает на себе все возрастающее влияние человека, все больше отступает под натиском цивилизации. Площади, занимаемые естественной растительностью, непрерывно сокращаются. Исчезают или становятся очень редкими некоторые виды растений. Все меньше остается «эталонов природы» — мало нарушенных растительных сообществ, которые формировались на протяжении тысячелетий и наилучшим образом при к местным условиям. Эти объекты представляют особую ценность для изучения биологических механизмов, управляющих растительным покровом, для познания различных «патентов природы».