Органы пищеварительной системы: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, кишечник и пищеварительные железы. В ротовой полости пища размельчается зубами. Через глотку и пищевод пища попадает в желудок. А в желудке пища переваривается под действием желудочного сока, а затем в полупереваренном виде поступает в кишечник. Из желудка пища попадает в тонкую кишку. Пищеварительные железы выделяют пищеварительные соки, которые переваривают пищу, превращают сложные питательные вещества в более простые и растворимые в воде
Насколько интересны и многообразны повадки и образ жизни цихлид, настолько же необычны и удивительны их размножения и поведения в брачный период. При этом наибольший вклад в изучение феномена цихлид привнесли наблюдения в аквариуме.
Как уже упоминалось выше, создание оптимальных условий и полноценное кормление являются сами по себе прекрасными стимулами к размножению, но подчас необходимо использовать и другие естественные стимулы-факторы, а именно: изменение окислительно-восстановительного потенциала (RH) в аквариуме при массированной подмене воды, озонировании; повышение температуры воды на несколько градусов; комбинацию этих факторов. Например, снижение температуры на несколько дней до подмены воды на 1-2°C, а затем ее плавное повышение на 4-5°C в течение двух суток после подмены.
Доклад про рыб
ПРОДЛЕНИЕ РОДАНасколько интересны и многообразны повадки и образ жизни цихлид, настолько же необычны и удивительны их размножения и поведения в брачный период. При этом наибольший вклад в изучение феномена цихлид привнесли наблюдения в аквариуме.
Как уже упоминалось выше, создание оптимальных условий и полноценное кормление являются сами по себе прекрасными стимулами к размножению, но подчас необходимо использовать и другие естественные стимулы-факторы, а именно: изменение окислительно-восстановительного потенциала (RH) в аквариуме при массированной подмене воды, озонировании; повышение температуры воды на несколько градусов; комбинацию этих факторов. Например, снижение температуры на несколько дней до подмены воды на 1-2°C, а затем ее плавное повышение на 4-5°C в течение двух суток после подмены.