Відповідь:Важный критерий пищевой ценности белков – доступность аминокислот. Аминокислоты большинства животных белков полностью высвобождаются в процессе пищеварения. Исключение составляют белки опорных тканей (коллаген и эластин). Белки растительного происхождения перевариваются в организме плотоядных плохо, т.к. содержат много волокон и иногда ингибиторы протеаз (соя, горох). У жвачных растительные белки перевариваются под действием ферментов микрофлоры рубца. Существенный критерий ценности пищевого белка – аминокислотный состав. Чем больше содержится незаменимых аминокислот, тем полезнее данный белок для организма.
Відповідь:Важный критерий пищевой ценности белков – доступность аминокислот. Аминокислоты большинства животных белков полностью высвобождаются в процессе пищеварения. Исключение составляют белки опорных тканей (коллаген и эластин). Белки растительного происхождения перевариваются в организме плотоядных плохо, т.к. содержат много волокон и иногда ингибиторы протеаз (соя, горох). У жвачных растительные белки перевариваются под действием ферментов микрофлоры рубца. Существенный критерий ценности пищевого белка – аминокислотный состав. Чем больше содержится незаменимых аминокислот, тем полезнее данный белок для организма.
Пояснення:
А1 У папоротников в отличии от мхов есть
4)корни
А2 размножение папоротников происходит при
3 спор
А3 Масса которую может впитать в себя сфагнум больше его собственной массы в
3 в 20-25 раз
А4 У папоротников как и у мхов нет
4 цветков
5А торфяным мхом называют:
4 сфагнум
6А у мха сфагнума отсутствует:
3 ризоиды
7а Споры у папоротников образуют:
1 на месте движка? -?
2 верхней стороны листьев нет
3 на корнях нет
4 на стебле нет
Правильный ответ: на нижней стороне листка
8а Отметьте части мха сфагнума образуют полезное ископаемое:
3 торф
В1 выберите 3 правильных ответа. Мхами являются:
1 кукушкин лен
4 сфагнум
5 маршайция
Объяснение: