Клубеньковые бактерии относятся к роду Rhizobium. Они обладают свойством фиксировать азот из атмосферного воздуха и синтезировать органические азотсодержащие соединения. Эти микроорганизмы образуют на корнях некоторых бобовых растений клубеньки, вступая в симбиоз. Данные бактерии переводят азот в соединения, легко доступные для усвоения растениями, а цветковые растения, в свою очередь, являются источниками питательных веществ для клубеньковых бактерий. Также данный вид бактерий является важным звеном в процессе обогащения почвы азотом.
1. Для жиров характерно множество различных свойств. Допустим, жиры в больших количествах накапливаются в подкожной жировой клетчатке и некоторых других тканях, что обуславливает одну из выполняемых ими функций - запасающую. Другим свойством жиров является их нерастворимость в воде изолировать тепло и так далее.
2. Все люди прекрасно знают, что для нормального функционирования организма следует соблюдать правила сбалансированного питания. В организм должны поступать белки, жиры и углеводы в адекватных количествах. Жиры, в основном, организм накапливает на "чёрный день" - на случай, если организм останется на длительное время без пищи и воды: их можно расщепить и получить массу энергии и молекул воды. В норме, организм для получения энергии использует углеводы, а если заменить их жирами - предоставить огромную нагрузку на организм. К тому же, белки выполняют важную функцию в организме - структурную. Её не может выполнить ни одно другое органическое вещество. Поэтому отсутствие белков сделает невозможным рост и развитие организма. Стоит отметить, что жиры могут превращаться в углеводы, а в белки нет.
3. Описанная структура клетки - клеточная мембрана. Она состоит из двух слоёв липидов (жиров), а также белков. Данная структура выполняет функцию обмена веществ между клеткой и тканевой жидкостью, так как пропускать и выпускать необходимые вещества в клетку и из клетки. Такое свойство клеточной мембраны называется избирательной проницаемостью. Помимо этого, клеточная мембрана придаёт и сохраняет форму клетки, сохраняет содержимое клетки в пределах мембраны, защищает от проникновения в клетку патогенных микроорганизмов.
1. Для жиров характерно множество различных свойств. Допустим, жиры в больших количествах накапливаются в подкожной жировой клетчатке и некоторых других тканях, что обуславливает одну из выполняемых ими функций - запасающую. Другим свойством жиров является их нерастворимость в воде изолировать тепло и так далее.
2. Все люди прекрасно знают, что для нормального функционирования организма следует соблюдать правила сбалансированного питания. В организм должны поступать белки, жиры и углеводы в адекватных количествах. Жиры, в основном, организм накапливает на "чёрный день" - на случай, если организм останется на длительное время без пищи и воды: их можно расщепить и получить массу энергии и молекул воды. В норме, организм для получения энергии использует углеводы, а если заменить их жирами - предоставить огромную нагрузку на организм. К тому же, белки выполняют важную функцию в организме - структурную. Её не может выполнить ни одно другое органическое вещество. Поэтому отсутствие белков сделает невозможным рост и развитие организма. Стоит отметить, что жиры могут превращаться в углеводы, а в белки нет.
3. Описанная структура клетки - клеточная мембрана. Она состоит из двух слоёв липидов (жиров), а также белков. Данная структура выполняет функцию обмена веществ между клеткой и тканевой жидкостью, так как пропускать и выпускать необходимые вещества в клетку и из клетки. Такое свойство клеточной мембраны называется избирательной проницаемостью. Помимо этого, клеточная мембрана придаёт и сохраняет форму клетки, сохраняет содержимое клетки в пределах мембраны, защищает от проникновения в клетку патогенных микроорганизмов.