Картофель - 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3.
Пшеница - содержит кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота.
В общем, если писать без подробностей: оба растения содержат большое количество необходимых человеку витаминов, не слишком прихотливы при выращивании, иногда их используют при изготовлении лекарств (чаще пшеница)
Боярышник - лекарственные свойства
Персик - плодово-ягодная культура
Картофель - овощная культура
Катран - медоносная культура
Брюква - масленичная культура
Объяснение:
Картофель - 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3.
Пшеница - содержит кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота.
В общем, если писать без подробностей: оба растения содержат большое количество необходимых человеку витаминов, не слишком прихотливы при выращивании, иногда их используют при изготовлении лекарств (чаще пшеница)