В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
GagarinPSK
GagarinPSK
06.06.2023 05:57 •  Биология

Заполните таблицу :
" основные источники заражения продуктов питания вызванные бактериями"


Заполните таблицу : основные источники заражения продуктов питания вызванные бактериями

Показать ответ
Ответ:
0987654321001
0987654321001
28.12.2023 05:42
Конечно! Вот заполненная таблица с основными источниками заражения продуктов питания, вызванными бактериями:

---------------------------------------------------------------------------
| Основные источники заражения продуктов питания вызванные бактериями |
---------------------------------------------------------------------------
| Источник | Бактерия | Причина заражения |
---------------------------------------------------------------------------
| Мясо и | Сальмонелла, | Неправильная температура |
| птица | Кампилобактер, | приготовления или |
| | Эшерихия | хранения мяса и птицы |
---------------------------------------------------------------------------
| Морепродукты| Вибрио, | Брожение горячий погоды и |
| | Листе рий | длительное хранение |
| | | при низкой температуре |
---------------------------------------------------------------------------
| Фрукты и | Сальмонелла, | Контакт с нестираемыми |
| овощи | List eria, | поверхностями и |
| | Шигелл ия | использование загрязненной |
| | | воды для полива |
---------------------------------------------------------------------------
| Молочные | Листерия, | Неправильная эксплуатация |
| продукты | Ст афило кокк, | и обработка молочной |
| | Сальмонелла | продукции |
---------------------------------------------------------------------------

Давай разберемся поподробнее:

1. Мясо и птица:
- Бактерии: Сальмонелла, Кампилобактер, Эшерихия
- Причина заражения: Неправильная температура приготовления или хранения мяса и птицы. Если продукты недостаточно нагреты или недостаточно охлаждены после приготовления, бактерии могут размножаться и вызвать инфекцию.

2. Морепродукты:
- Бактерии: Вибрио, Листерий
- Причина заражения: Брожение горячей погоды и длительное хранение при низкой температуре. В теплую погоду микроорганизмы могут быстро размножаться, а если морепродукты неправильно храниться, это может привести к заражению.

3. Фрукты и овощи:
- Бактерии: Сальмонелла, Listeria, Шигелла
- Причина заражения: Контакт с нестираемыми поверхностями и использование загрязненной воды для полива. Бактерии могут находиться на поверхности фруктов и овощей, поэтому важно хорошо промыть их перед употреблением. Также использование загрязненной воды для полива может перенести бактерии на продукты.

4. Молочные продукты:
- Бактерии: Листерия, Стафилококк, Сальмонелла
- Причина заражения: Неправильная эксплуатация и обработка молочной продукции. Если молочные продукты не правильно переработаны или хранятся при неподходящих условиях, то бактерии могут размножаться и стать источником заражения.

Надеюсь, эта информация была для тебя полезной! Если у тебя есть еще какие-либо вопросы, не стесняйся задавать!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота