1) Лишайники ввиду особенностей своего строения не могут длительный период времени нормально расти в условиях с загрязненным воздухом. Они быстро погибают.
2) Водоросль обеспечивает гриб к автотрофному типу питания, из-за своей к фотосинтезу. А гриб обеспечивает водоросли защиту от неблагоприятных условий окружающей среды.
3) Потому, что в теле лишайника по-факту сплелись два организма: водоросль и гриб, которые друг другу взаимовыгодно сосуществовать, тобишь находятся в симбиозе.
4) Потому, что благодаря автотрофному питанию обеспечиваемому они не нуждаются, как грибы, в детрите и разнообразных органических отходах, а с также обладают очень высокой устойчивостью по отношению к неблагоприятным факторам внешней среды, как и практически любой гриб.
Для пчел характерно жало с зазубринами, направленными назад, которое эффективно против живых существ с прочными и жесткими покровами, например, против жесткокрылых насекомых. Ужалив жука, пчела может спокойно извлечь жало, а вот с эластичными покровами, такими как кожа, этого сделать практически никогда не удается. Жало застревает в коже, но пчела продолжает совершать попытки улететь. В результате она оставляет вместе с жалом мешочек с ядом (ядовитые железы) и часть внутренних органов (чаще всего кишечник). Такая большая рана брюшка для пчелы несовместима с жизнью, и вскоре она погибает.
1) Лишайники ввиду особенностей своего строения не могут длительный период времени нормально расти в условиях с загрязненным воздухом. Они быстро погибают.
2) Водоросль обеспечивает гриб к автотрофному типу питания, из-за своей к фотосинтезу. А гриб обеспечивает водоросли защиту от неблагоприятных условий окружающей среды.
3) Потому, что в теле лишайника по-факту сплелись два организма: водоросль и гриб, которые друг другу взаимовыгодно сосуществовать, тобишь находятся в симбиозе.
4) Потому, что благодаря автотрофному питанию обеспечиваемому они не нуждаются, как грибы, в детрите и разнообразных органических отходах, а с также обладают очень высокой устойчивостью по отношению к неблагоприятным факторам внешней среды, как и практически любой гриб.