1)9 тысяч видов. 2)Гусь, за ним - утка. 3)Дикие Банкивские куры. 4)Дикикй серый гусь. 5)Омаха, Небраска, США. 6)Америка, индейцы. 7)Перепел, очень полезные яйца. 8)Петухи онагадори(феникс).(очень красивые хвостовые перья. 9)Охота с ловчими птицами. 10)Бойцовские куры имеют сильную, мускулистую грудь, длинные, крепкие ноги, длинную шею, мощную голову, солидный клюв и агрессивный характер. Для боев естественно. 11)Место в пишевой цепи, например. 12)Есть киль. 13)Бескиливые(бегающие) 14)Сросшаяся кость ступни. 15)зоб. 16)Двойное. 17)Уменьшает нагрузку на ноги при посадке на поверхность. 18)Поддерживают температуру, делают птицу легче, второе дыхание. 19)Они полые внутри. 20)Контурные-маховые(крылья) - создают плоскость крыльев, контурные покровные(тело) - создают обтикаемость тела, пух - согревает птицу. 30)У них есть зоб. Там пища перетерается. 31)Сезонные миграции птиц – это ежегодные перелёты пернатых на значительные расстояния 32)Нехватка еды. 33)Место в пищевой цепи, останки птиц создают перегной, на своих перьях они переносят семена и т.д. 34)Промысловое(пкх, перья, еда и т.п.) 35)Разновидность домашних животных (или растений), отличающихся какими-н. признаками от животных (или растений) того же вида, семейства. 34)(вопрос не корректный) 35)Они очень большие и мясистые. 36)56 видов из 11 отрядов. 37)Коргалжинский 38)Защита от браконьерства, огорождение места жительства птиц, предупреждения Фух все пальцы стерла:D.
Такач, специалист по молекулярной фармакологии, объездил сотни стран, собирая ядовитых змей. Животные нейротоксины – самое смертоносное оружие природы. Почти все животные, за исключением самих кобр, после укуса кобры умирают за считанные минуты после того, как яд попал в кровоток. В своей лаборатории в Йеле Такач пытается выяснить, почему.
Ядовитые змеи делятся на два семейства: гадюки (в том числе гремучие змеи) и кобры (в т. ч. крайты, мамбы и морские змеи) . В 1970-е годы ученые выяснили, что кровоток гадюк содержит молекулы, нейтрализующие смертоносные компоненты их собственного яда. Ученые предположили, что кобры обращаются со своим ядом несколько иначе, чем гадюки, и позже попытались выяснить, как именно.
Змеиный яд – сложная смесь пептидов, ферментов и других токсинов, которые воздействуют на нервы, мышцы, кровоток и сворачивание крови. Ключевым открытием Такача было изучение взаимодействия токсинов с мышечными рецепторами. Такач клонировал рецептор ацетилхолина кобры и сравнил его с таким же рецептором других позвоночных. На молекулярном уровне они оказались практически идентичны, за исключением одной аминокислоты. Как показал эксперимент Такача, это единственное различие вводит в рецептор кобры громоздкую молекулу сахара. Сахар маскирует место крепления на поверхности рецептора – мешая прикрепляться нейротоксину. Если же удалить сахар, то кобра станет чувствительной к собственному яду, как и другие животные.
Чтобы проверить эту теорию, Такач и его коллеги создали генетически модифицированную мышь, в мышечных рецепторах которой была эта сахарная молекула – и она оказалась нечувствительна к змеиному яду.
Ядовитые змеи делятся на два семейства: гадюки (в том числе гремучие змеи) и кобры (в т. ч. крайты, мамбы и морские змеи) . В 1970-е годы ученые выяснили, что кровоток гадюк содержит молекулы, нейтрализующие смертоносные компоненты их собственного яда. Ученые предположили, что кобры обращаются со своим ядом несколько иначе, чем гадюки, и позже попытались выяснить, как именно.
Змеиный яд – сложная смесь пептидов, ферментов и других токсинов, которые воздействуют на нервы, мышцы, кровоток и сворачивание крови. Ключевым открытием Такача было изучение взаимодействия токсинов с мышечными рецепторами. Такач клонировал рецептор ацетилхолина кобры и сравнил его с таким же рецептором других позвоночных. На молекулярном уровне они оказались практически идентичны, за исключением одной аминокислоты. Как показал эксперимент Такача, это единственное различие вводит в рецептор кобры громоздкую молекулу сахара. Сахар маскирует место крепления на поверхности рецептора – мешая прикрепляться нейротоксину. Если же удалить сахар, то кобра станет чувствительной к собственному яду, как и другие животные.
Чтобы проверить эту теорию, Такач и его коллеги создали генетически модифицированную мышь, в мышечных рецепторах которой была эта сахарная молекула – и она оказалась нечувствительна к змеиному яду.