В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
minskayai
minskayai
13.08.2020 03:39 •  Биология

Заполните таблицу. Соотнесите половые клетки и их характеристики.
Половая клетка 1. Гамета 2. Характери-стика гаметы 3. Место образования гаметы 4. Располо-жение гаметы. 5.Функции 6. Результат оплодотворения
Спермий
Яйцеклетка
1. Гамета
А) Женская гамета
Б) Мужские гаметы
2. Характеристика гаметы
А) Крупная неподвижная клетка
Б) Мелкие клетки
3. Место образования гаметы
А) Пыльцевые гнёзда тычинки
Б) Семязачатки в завязи пестика
4. Расположение гаметы
А) Зародышевый мешок (семязачаток)
Б) Пыльцевые зёрна (пыльца)
5. Функция гаметы в процессе оплодотворения
А) Слияние с мужской гаметой и образование зиготы
Б) Слияние с - центральными ядрами и образование эндосперма
6. Результат оплодотворения
А) Образование эндосперма семени
Б) Образование зародыша семени

Кто ответит тот лошара

Показать ответ
Ответ:
Ксенияkek
Ксенияkek
28.03.2023 06:03
Цветок покрытосеменных растений – это орган семенного размножения, представляющий собой короткий неразветвленный побег с ограниченным ростом, адаптированный для формирования спор, гамет и полового размножения, в ходе которого образуется плод с семенами. цветок растения является уникальным элементом по своей природе и функциональной значимости. у разных растений цветы удивительно разнообразны по размерам, цвету, структурным особенностям.  в строении цветка выделяют стеблевую часть, листовую часть и генеративные элементы. у большинства растений цветок – завершение оси главного или бокового, обычно стеблей. следует отметить, что цветки никогда не появляются на листьях. верхняя расширенная часть короткого стеблевого отрезка или оси цветка именуется цветоложем. к нему присоединены все органы, формирующие цветок. цветоложе может быть различной формы и размеров: плоское, вогнутое, выпуклое, удлиненное. цветок крепится к стеблю посредством цветоножки. в некоторых случаях цветок лишен цветоножки или она сильно . такой сидячий цветок имеют клевер, вербена, корзинки некоторых растений семейства сложноцветные. цветоложе и цветоножку объединяют понятием стеблевая часть цветка.  цветок можно рассматривать как боковой побег, который берет начало из пазухи листа, называющегося кроющим листом или прицветником. прицветник представляет собой простой по форме, маленький верхушечный лист. у некоторых растений, например, принадлежащих к семейству крестоцветных, прицветники отсутствует. у большинства растений к цветоножке прикрепляются один (у однодольных) или два (у двудольных) прицветника. стандартный полный цветок имеет следующие структурные элементы: зеленая чашечка из чашелистиков, более крупный яркий (не зеленого цвета) венчик, тычинки и пестик или пестики. чашечка и венчик составляют околоцветник, являющийся покровом цветка, или его листовой частью. роль околоцветника в цветке не столь важна, чем тычинок и пестиков, являющихся генеративными элементами цветка. околоцветник выполняет защитную функцию для последних и участвует в перенесении пыльцы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
федяступкин
федяступкин
17.11.2021 09:08
Плацента́рные, высшие звери (лат. Eutheria, Placentalia) — наиболее распространённый инфракласс млекопитающих, считающийся также наиболее высокоразвитым. Другими инфраклассами являются сумчатые (Metatheria) и клоачные (Protheria). Отличительным признаком плацентарных является рождение в относительно развитой стадии.

После исчезновения динозавров в конце мелового периода, маленьким и незначительным до того млекопитающим открылись новые жизненные пространства и экологические ниши. Особенно две из существовавщих ветвей млекопитающих — сумчатые в Южной Америке и Австралии и плацентарные на других континентах — сумели распространиться и развить большое количество видов.

Сегодня плацентарные являются самым распространённым и разнообразным инфраклассом среди млекопитающих.

Плацентарные делятся на четыре надотряда, определяющихся генетическим родством и общим историческим происхождением.

Xenarthra: содержит отряд неполнозубых. Возник, вероятно, в Южной Америке.
Лавразиотерии: это крупная группа, частью которой являются насекомоядные (Insectivora), рукокрылые (Chiroptera), ящеры (панголины) (Pholidota), хищные (Carnivora), непарнокопытные (Perissodactyla), парнокопытные (Artiodactyla) и китообразные (Cetacea). Возникли предположительно на протоконтиненте Лавразия.
Афротерии: немногочисленная группа на первый взгляд крайне разных животных. К ней принадлежат трубкозубые (Tubulidentata), даманы (Hyracoidea), сирены (Sirenia), хоботные (Proboscidea), прыгунчиковые (Macroscelidea) и тенрекообразные (Afrosoricida). К афротериям относились и вымершие ныне десмостилы (Desmostylia). Прародиной этого подотряда считается Африка.
Euarchontoglires: к группе относятся грызуны (Rodentia), зайцеобразные (Lagomorpha), приматы (Primates), тупайеобразные (Scandentia) и шерстокрылы (Dermoptera).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота