В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AnnaLOVEannaLOVEanna
AnnaLOVEannaLOVEanna
10.01.2020 09:44 •  Биология

Заполните таблицу . за внимание. и за .

Показать ответ
Ответ:
Yatoi
Yatoi
09.10.2022 17:27
Как биологический вид человек примерно неизменен в течении предыдущих 30000 лет. если экстраполировать изменения и рассмотреть человека через следующие 30000 лет изменения будут достаточно сильные. если рассматривать в ближайшей перспективе лет то не особо существенные.  в ближайшей перспективе:   1) станет меньше заметно расовое разнообразие людей, вследствии значительного перемешивания и перемещения людей по планете. расы придут к некоему среднему образцу. мелкие национальности исчезнут. исчезнут натуральные блондины и блондинки : )  более никаких особых перемен с человеком не произойдет. мы не отличаемся от жителей древнего египта, древнего рима, шумера. считается что в среднем современные люди немного более выше и крупней чем наши предки в средневековье, однако разницы с римлянами или египтянами нет. в перспективе через 30000 лет. если предположить что человечество будет существовать и вести образ жизни, примерно соответствующий современной жизни (что скоре всего неверно) :   1) исчезнут мизинцы на ногах, возможно вообще пальцы ног срастутся попарно;   2) окончательно исчезнет волосяной покров, ресницы, брови, редкие волосы на голове сохранятся, а вот волосы на теле скорее всего окончательно исчезнут;   3) сильно разовьются и станут гораздо более гибкими и сильными пальцы рук да и сами руки;   4) пищеварительная система, длинна кишечника уменьшится, окончательно исчезнут зубы мудрости, да и зубы скорее всего и станут менее редуцированными;   5) сгладятся половые различия, мужское и женское тело будет различаться гораздо меньше (сейчас в среднем у мужчин на 30% больше мышечная масса, тяжелей и прочней кости) ;   6) увеличится доля высших отделов мозга (за счет более древних) , кора станет занимать еще больший объем черепа. однако сами размеры головы не изменятся.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sultanguloverik2
sultanguloverik2
07.05.2022 13:36
Многие грибы употребляются людьми в пищу в качестве вкусного и питательного продукта. В плодовых телах грибов много воды и широкий набор органических и минеральных веществ. Большую часть сухого вещества грибов составляют белки и азотистые соединения, в том числе грибная клетчатка. Основа этого азотсодержащего полисахарида – фунгин (мицетин), вещество, аналогичное хитину, из которого состоят покровы насекомых и панцири ракообразных. Естественно, грибная клетчатка усваивается с трудом, что несколько снижает питательную ценность грибов.
Обилие белков в грибах объясняет не только распространенное их название – лесное мясо, но и использования: грибы действительно употребляют вместо мяса, а не как замену овощей. Углеводов в грибах примерно в два раза меньше, чем белков, и этим они отличаются от зелёных растений, которым свойственно обратное соотношение. Существенной особенностью углеводного состава макромицетов является наличие специфического грибного сахара микозы и полное отсутствие крахмала, вместо которого в клетках грибов накапливается гликоген.
Съедобные грибы богаты витаминами. В их плодовых телах обнаружены витамины А, В1, В2, С, D и РР. Витамина А особенно много в лисичках и рыжиках; здесь он представлен каротином (провитамином А), который и окрашивает эти грибы в яркий цвет. По содержанию тиамина (витамина В1) многие грибы не уступают зерновым продуктам. Никотиновой кислоты (витамина РР) в грибах примерно столько, сколько в печени.
По наличию минеральных веществ грибы приближаются к фруктам. В состав грибных клеток входят соли калия, фосфора (почти столько же, сколько и в рыбе), натрия, кальция, железа. В грибах имеются цинк, медь, фтор и другие микроэлементы, правда, не выше нормы, обычной для растительных продуктов.
Исследования биохимического состава грибов показали, что многие из них являются источниками биологически активных и лекарственных веществ. Известно, что некоторые грибы применяются в народной медицине. К настоящему времени выделено свыше 40 биологически активных веществ, содержащихся в грибах.Некоторые съедобные грибы (например, шампиньоны) разводят в заброшенных шахтах и пещерах, погребах и сараях.
Однако, среди макромицетов известен целый ряд ядовитых и несъедобных грибов вызвать отравление. Это, прежде всего, мухоморы и поганки, ложные опята и др. Надёжных методов отличить съедобные и ядовитые грибы не существует; часто они входят в состав одного и того же семейства, поэтому следует собирать только те грибы, в которых вы уверены. Большинство съедобных и ядовитых грибов относятся к сумчатым и базидиальным грибам.Отравление могут вызвать и условно съедобные грибы – сморчки и строчки, непроваренные свинушки, непросоленые волнушки, белянки и другие грибы с едким вкусом. Причиной отравления могут служить и переросшие плодовые тела, в которых накопились продукты распада. Грибной яд опасен тем, что его действие проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда нейтрализовать его практически невозможно.
В случае отравления необходимо уложить больного в постель, можно дать ему грелку и крепкий чай. Желудок следует очистить, выпив воду с содой. После этого необходимо вызвать врача.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота