В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
akotkina1
akotkina1
27.05.2020 23:14 •  Биология

Заполните таблицу. Занесите в таблицу соответствующие цифры Кости
Короткие
Длинные
Плоские

1.таз 2.лучевая кость 3.лопатка 4.бедренная кость 5.позвонок 6. ребро 7. грудина 8. теменная кость 9.кости запястья 10.кости плюсны 11.фаланги пальцев

Показать ответ
Ответ:
СоняШундик
СоняШундик
04.08.2021 16:50
Меристемы, или образовательные ткани, или меристематические ткани (др. -греч. μεριστός делимый) — обобщающее название для тканей растений, состоящих из интенсивно делящихся и сохраняющих физиологическую активность на протяжении всей жизни клеток, обеспечивающих непрерывное нарастание массы растения и предоставляющих материал для образования различных специализированных тканей (проводящих, механических и т. п.) .
По своему местоположению меристемы делятся на:
* верхушечные (апикальные) — точки роста, расположенные вблизи верхушки побега или кончика корня;
* боковые (латеральные) — камбий, перицикл — по периферии корня или побега они так называемому вторичному росту этих органов растения в толщину;
* вторичная (феллоген) — пробковый камбий; формирует покровную ткань — пробку;
* вставочная (интеркалярная) — отдельные участки в зонах активного роста (в междоузлиях стебля и у оснований растущих листьев) ;
* раневая (травматическая) — возникает из клеток паренхимы и «затягивает» пораженный участок.
Меристемы, или образовательные ткани, обладают к активному росту за счет деления и образования новых клеток. Меристемы формируют все прочие ткани и определяют длительный (в течение всей жизни) рост растения. Архитектура размещения тканей всего растения устанавливается на ранних этапах меристематической деятельности. У животных меристемы отсутствуют, чем объясняется ограниченный период их роста. Инициальные клетки меристем задерживаются на эмбриональной стадии развития в течение всей жизни растения, а их производные постепенно дифференцируются и превращаются в клетки различных постоянных тканей. Тело наземных растений - производное относительно немногих инициальных клеток.
Существует два основных типа меристем - апикальные, или верхушечные, и латеральные, или боковые .
Апикальные меристемы располагаются на верхушках побегов и корней обеспечивая нарастание их в длину. Такой рост получил название первичного, а сами меристемы - первичных. При этом часть растения, образованная первичными тканями, возникшими из первичных меристем, - это его первичное тело.
К первичным меристемам помимо апикальных относят и их непосредственные производные, несколько отстоящие от верхушек органов. У этих производных к делению в определенной степени сохранена. Речь идет прежде всего о протодерме, прокамбии и основной меристеме. В первичном теле растения они дают еще в ходе эмбриогенеза три первичные системы тканей покровную ткань (из протодермы) , проводящую ткань (из прокамбия) и систему основных тканей (из основной меристемы) .
Латеральные меристемы располагаются параллельно боковым поверхностям осевых органов, нередко образуя цилиндры, на поперечных срезах имеющие вид колец. Главнейшие латеральные меристемы - камбий и феллоген . Эти меристемы обеспечивают нарастание стволов в толщину, образуя вторичные ткани и формируя вторичное тело растения. Камбий дает начало вторичным проводящим тканям - вторичным ксилеме и флоэме, а феллоген - главным образом пробке .
Интеркалярные, или вставочные, меристемы чаще всего первичны и сохраняются в виде отдельных участков в зонах активного роста, например у оснований междоузолий и в основаниях черешков листьев злаков.
Существуют также раневые меристемы . Они образуются в местах повреждения тканей и органов и дают начало каллусу - особой ткани, состоящей из однородных паренхимных клеток, прикрывающих место поражения. Каллусообразовательная растений используется в практике садоводства при размножении их черенками и прививками. Чем интенсивнее каллусообразование, тем больше гарантия срастания подвоя с привоем и укоренения черенков.
Клетки апикальных меристем более или менее изодиаметричны по размерам и многогранны по форме. Межклетников между ними нет, оболочки тонкие, содержащие мало целлюлозы. Полость клетки заполнена густой цитоплазмой с относительно крупным ядром, занимающим центральное положение.Источник: Продолжение: Вакуоли многочисленные, мелкие, но под световым микроскопом обычно не заметны. Эргастические вещества, как правило, отсутствуют. Пластид и митохондрий мало, и они мелкие. Клетки боковых меристем различны по величине и форме. Они примерно соответствуют клеткам тех постоянных тканей, которые из них в дальнейшем возникают. Так, в камбии встречаются как паренхимные инициали, так и прозенхимные инициали. Из паренхимных инициалей образуются паренхимы проводящих тканей, а из прозенхимных - проводящие элементы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
denver87
denver87
23.01.2021 11:15
Я тут недавно отвечал на этом сайте на вопрос "Из чего делают сахар в разных странах?" Можеть быть это и не совсем то, но думаю тебе это Вот таким был мой ответ:

"Сахар производится из растительного сырья. Поэтому выбор сырья для его производства в различных странах обусловлен климато-географическими условиями. В странах с умеренным климатом в качестве сырья используется сахарная свекла (Россия, Германия, Франция и другие страны Европы). В странах с субтропическим и тропическим климатом сырьём служит сахарный тростник (Индия, Куба, страны Латинской и Южной Америки). Кленовый сахар - традиционный сахар в восточных провинциях Канады, добываемый с XVII века из сока сахарного клёна. Изображение кленового листа присутствует на флаге этой страны. В Южной и Юго-Восточной Азии, некоторых провинциях Индии, странах Африки сахар производят из сахарной пальмы. В странах с засушливым климатом сахар получают из сахарного сорго.
Также в качестве источников для производства сахара применяют рожковое дерево, кукурузу (стебли) и сахароносный янтак."
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота