Плечевой пояс не только прикрепляет руки к туловищу, но и участвует в движении. Ключица руки не подвижна до тех пор, пока движение происходит за счет плечевого сустава и пока не дойдет до горизонтального положения. Поднимая руку над головой,- ключица, а вместе с ней и лопатка придут в движение, так как теперь перемещение руки идет за счет грудино- ключичного сустава. Этот сустав работает и при движении руки вперед и назад. Когда лопатка неподвижна, её нижний угол не двигается с места, но при движение он меняет свое местоположение.
Роль бактерий в природе и в жизни человека. Большинство бактерий — разрушители органических веществ до неорганических. Их участие в образовании гумуса, повышении плодородия почвы, круговороте веществ в природе. Улучшение некоторыми бактериями азотного питания растений. Использование человеком бактерий для получения кефира, сметаны, столового уксуса, для квашения капусты и засолки огурцов. Существование многих болезнетворных бактерий, вызывающих заболевания растений, животных и человека, например туберкулез, дизентерию, тиф и др. Порча продуктов питания бактериями гниения. Почвенные бактерии подготавливают пищу для растений. Они превращают перегной в минеральные вещества, которыми питаются растения. Клубеньковые бактерии обогащают почву азотсодержащими веществами, так как усваивают азот из воздуха. Растения такой не обладают, кроме некоторых почвенных водорослей. Трудно переоценить роль бактерий в очистных сооружениях. Они входят в состав фильтров и расщепляют органические вещества, превращая их в безвредные неорганические соединения.
А ЕСЛИ КРАТКО,ТО...
Переводят сложные органические вещества в неорганические тем самым делая неорганические вещества возобновляемым ресурсом для растений. Иначе бы растения перевели бы все неорганические вещества в органические и не смогли бы расти. Короче: участие в круговороте веществ и потоке энергии
Когда лопатка неподвижна, её нижний угол не двигается с места, но при движение он меняет свое местоположение.
Роль бактерий в природе и в жизни человека. Большинство бактерий — разрушители органических веществ до неорганических. Их участие в образовании гумуса, повышении плодородия почвы, круговороте веществ в природе. Улучшение некоторыми бактериями азотного питания растений. Использование человеком бактерий для получения кефира, сметаны, столового уксуса, для квашения капусты и засолки огурцов. Существование многих болезнетворных бактерий, вызывающих заболевания растений, животных и человека, например туберкулез, дизентерию, тиф и др. Порча продуктов питания бактериями гниения.
Почвенные бактерии подготавливают пищу для растений. Они превращают перегной в минеральные вещества, которыми питаются растения.
Клубеньковые бактерии обогащают почву азотсодержащими веществами, так как усваивают азот из воздуха. Растения такой не обладают, кроме некоторых почвенных водорослей.
Трудно переоценить роль бактерий в очистных сооружениях. Они входят в состав фильтров и расщепляют органические вещества, превращая их в безвредные неорганические соединения.
А ЕСЛИ КРАТКО,ТО...
Переводят сложные органические вещества в неорганические тем самым делая неорганические вещества возобновляемым ресурсом для растений. Иначе бы растения перевели бы все неорганические вещества в органические и не смогли бы расти.
Короче: участие в круговороте веществ и потоке энергии