В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vladmankyta
vladmankyta
15.06.2021 06:36 •  Биология

Заповніть таблицю, будь ласка! ВНД
Фото внизу


Заповніть таблицю, будь ласка! ВНД Фото внизу

Показать ответ
Ответ:
Anton3228
Anton3228
16.01.2020 21:35

Глюкоза и метаболиты углеводного обмена играют важнейшую роль в обеспечении энергией тканей организма и в клеточном дыхании. Длительное повышение или понижение ее содержания приводит к серьезным последствиям, угрожающим здоровью и жизни человека. Поэтому врачи придают большое значение контролю уровня глюкозы в крови. На ее концентрацию в крови влияет сразу несколько гормонов — инсулин, глюкагон, соматотропин, тиреотропин, Т3 и Т4, кортизол и адреналин, а в производстве глюкозы задействовано целых 4 биохимических процесса — гликогенез, гликогенолиз, глюконеогенез и гликолиз. В диагностических целях важно знать референсные значения, а также отклонения в пределах и за пределами нормы, что зависит от времени приема пищи и наличия диабетических симптомов. Кроме глюкозы, существуют и другие маркеры сахара в крови: фруктозамин, гликированный гемоглобин, лактат и прочие. Но обо всем по порядку

0,0(0 оценок)
Ответ:
artempryadko2006
artempryadko2006
23.07.2020 14:13

Бактерии гниения питаются трупами животных, экскрементами, погибшими растениями. Они участвуют в процессе их разложения- в результате выделяется углекислый газ.

Клубеньковые бактерии питаются от растения питательными органическими веществами. Они важны для перевода азота в соединения, усваиваемые растением.

Благодаря молочнокислым бактериям человек получает кефир, квашеную капусту, простоквашу, сметану. Процесс жизнедеятельности этих бактерий называется - брожение.

Почвенные бактерии важны для повышения плодородности почвы. Они создатели первой почвы.

Болезнетворные бактерии наносят значительный урон урожаю, портят продукты питания, активно развиваются в бескислородных условиях при обилии белка, вызывают заболевания.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота