В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vladmankyta
vladmankyta
15.06.2021 06:36 •  Биология

Заповніть таблицю, будь ласка! ВНД
Фото внизу


Заповніть таблицю, будь ласка! ВНД Фото внизу

Показать ответ
Ответ:
vbv551
vbv551
19.03.2021 16:15

Объяснение:

В цветочных растений относятся все сельскохозяйственные растения. Они обеспечивают человека продуктами питания, сырьем для различных отраслей производства, их используют в медицине.

Сейчас в мире культивируют до 1500 видов растений, в Украине - более 80. Исходя из биологических свойств и назначения продукции, культурные растения можно разделить на следующие группы: зерновые, зернобобовые, плодово-ягодные, овощные, масличные, технические, лекарственные, декоративные и другие.

Зерновые и зернобобовые культуры. К зерновым культурам относят растения, у которых плод - зерновка (пшеница, рожь, ячмень, кукурузу, овес рис, сорго), а к зернобобовым - в которых плод - боб (горох, фасоль, сою, нут, люпин, чечевицу, чину и другие). По площади посевов эти культуры преобладают все культурные растения.

К наиболее рас в Украине овощным культурам относятся редис, хрен, морковь, свекла, петрушка, сельдерей, лук, картофель, помидор, перец и многие другие.

Плодовые и ягодные культуры. Бело-розовым цветом цветут украинские рано весной от длительного зимнего сна,

зацветают деревья, возле которых суетятся пчелы и другие насекомые-опылители. В разгаре карнавал цвета и благоухания. Это цветут абрикосы, черешни, вишни, яблони, груши, персики, сливы, миндаль, айва... Прекрасный сад весной в буйном цветении, а еще лучше летом и осенью, когда под массой плодов ломятся ветки. Это плодовые и ягодные культуры, плоды которых богаты на сахара, белки, жиры, витамины, минеральные элементы, дубильные и ароматические вещества, клетчатку и др.

0,0(0 оценок)
Ответ:
фриск12345
фриск12345
29.02.2020 23:51

2 молекулы АТФ

Объяснение:

АТФ – универсальное энергетическое вещество.

Гликолиз – ІІ ( бескислородный = анаэробный ) этап синтеза АТФ в клетке.

Осуществляется в цитоплазме.Расщепляется глюкоза.Не принимает участие кислород.Принимают участие ферменты.Состоит из нескольких последовательных реакций.Образуется из 1 молекулы глюкозы 2 молекулы пировиноградной кислоты (ПВК, пируват, С₃Н₄О₃) и 2 молекулы АТФ.Выделяется ( а затем запасается ) 40% энергии.Рассеивается в виде тепла 60% энергии  

С₆Н₁₂О₆ + Н₃РО₄ + 2АДФ ⇒ 2С₃Н₄О₃ + 2АТФ + 2Н₂О

 В клетках животных ( при недостатке кислорода) , а также клетках многих грибов и микроорганизмов пировиноградная кислота превращается в молочную кислоту   С₃Н₆О₃ .

2С₃Н₄О₃  ⇒лактатдегидрогеназа ⇒ С₃Н₆О₃

Именно поэтому  в  мышцах  нетренированных людей при больших нагрузках и нехватке кислорода образуется молочная кислота и появляется боль .

В клетках дрожжевых  грибов и в клетках некоторых растений (при недостатке кислорода)  пировиноградная кислота распадается на этиловый спирт С₂Н₅ОН  и углекислый газ СО₂  ( спиртовое брожение)

 C₆H₁₂O₆+2H₃PO₄+2АДФ=2C₂H₅OH+2CO₂+2АТФ+2H₂O

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота