В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ShiQualence
ShiQualence
05.02.2023 07:35 •  Биология

Зарисуйте строение бакториальной клетки,сделайте подписи

Показать ответ
Ответ:
Kate905
Kate905
31.12.2021 21:43

Многие начинающие огородники недоумевают – зачем нужно замачивать семена растений перед посадкой? ответов несколько.

Во-первых, для того, чтобы убедиться в их всхожести.

Во-вторых, после замачивания значительно уменьшается время их «лежания» в земле.

В-третьих, семена избавляются от болезней, т. к. возбудители болезней, чаще всего, находятся на семенах.

При использовании «своих» семян проводится обязательная обработка в слабом растворе марганцовки (примерно, 20 – 30 минут). Потом нужно промыть их проточной водой.

Покупные семена не обеззараживаются (предполагается, что необходимую обработку они уже но, при желании, лишним не будет.

При замачивании семена не должны лежать кучкой. Лучше всего разложить их по отдельности на плотную влажную ткань, которая смачивается в кипячёной воде с соком алоэ. Сок алоэ служит естественным стимулятором роста и дезинфектором. Для этого листья алоэ нужно срезать и подержать неделю в холодильнике. Затем сок отжать и разбавить кипячёной водой (1:4).

Семена раскладываются на ткани в блюдечке, сверху накрываются влажной (в том же растворе смоченной) тканью и ставятся в тёплое место. По мере высыхания ткань смачивается снова.

Наклюнувшиеся семена надо высаживать, не дожидаясь пока все прорастут. Сильно отставшие семена желательно не использовать – они будут отставать в росте.

Обычно, для прорастания, замачивают крупные семена – огурцов, томатов, кукурузы, перцев и т. д. Но, в последнее время, некоторые огородники, намачивают и мелкие семена, например, моркови. В этом случае, их не нужно раскладывать. Достаточно рассыпать тонким слоем и просушить 1 – 2 дня и сразу же высевать. Перерыв – даже на сутки – не рекомендуется.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sobchuk555
sobchuk555
13.12.2022 13:20

I этап с 1859 по 1864 гг. Начинается с трудов Чарльза Дарвина. Происхождение видов путем естественного отбора.  Эволюционные идеи начали получать распространение. В 1865 году до конца XIX века сформировались 4 разновидности дарвинизма (классический, Гекелевский, Неодернизм, Изоляция). Теории движущего фактора эволюции отбора и наследования приобретенных признаков со второстепенной ролью придерживались ученые: Тимирязев, Мечников, Франс Мюллер, Азар Гей, Томас Гексли.

II Этап Ламарка и гегелевский дарвинизм. Главным фактором эволюции признаётся прямое при и наследование приобретенных признаков. Основатели - Гегель, Альфред Уоллес. В 1920 годы, эволюционная теория претерпела изменения. В 1930 - 50 годах в работах Лысенко и его сторонников наследование приобретенных признаков признавались второстепенными и живой организм признавался при к изменяющимся факторам окружающей среды.

Этап - неодарвинизм. На нём признавался только один главный фактор эволюции - естественный отбор. Основоположник этой теории Август Нейсман. Естественный отбор работает на уровне зачатков и частей организма и популяций. Август Нейсман заявлял против наследования приобретенных признаков.

Изоляционизм. Морец и Вагнер абсолютизировали данный фактор эволюции.  Главным фактором эволюции по их мнению является изоляция организма и естественный отбор.

III Этап. Первая треть XX века. В этот период времени начинается экспериментальное изучение естественного отбора. Эволюционная теория учитывает опыт генетики.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота