В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ALexus67
ALexus67
05.06.2020 18:55 •  Биология

Застосуйте знання про групи захворювань людини і заповніть таблицю.


Застосуйте знання про групи захворювань людини і заповніть таблицю.

Показать ответ
Ответ:
Kryuchochek02
Kryuchochek02
20.03.2023 00:01
Человек очень своеобразно относится к бактериям. Все мы знаем, что многие бактерии вредны. Такие болезни, как тиф, холера, дифтерия, воспаление легких и все инфекции в открытых ранах возбуждаются определенными видами бактерий. Поэтому люди ведут борьбу с этими бактериями. 

И все же, не будь других бактерий, жизнь на Земле была бы невозможна! Человек размножает некоторые виды бактерий, потому что нуждается в них и использует. 

Обычно считается, что бактерии стоят на самой низшей ступени в царстве растений. Каждая бактерия представляет из себя отдельную частицу живой материи без ядра. В среднем их размер составляет около 0,001 мм в диаметре. Некоторые из них настолько малы, что их даже невозможно разглядеть в обычный микроскоп. 

Бактерии обычно встречаются в трех формах: круглые кокки, бациллы в виде палочек и спиралеобразные спириллы. Размножаются они простым делением на две части. При благоприятных условиях они воспроизводятся очень быстро. К счастью, у природы существует несколько контролировать это размножение. В противном случае бактерии заняли бы собой всю поверхность земного шара. 

Бактерии, вызывающие гниение мертвых растений и животных, очень полезны для человека. Не только потому, что они разлагают мертвые ткани на простые соединения, из которых те состоят, но еще и потому, что без бактерий гниения земля покрылась бы бесполезным мертвым веществом и не осталось бы места для живого. 

Некоторые другие бактерии полезны тем, что они вызывают ферментацию. Наиболее известны такие виды ферментации, как скисание молока и брожение сладких фруктовых соков. Многие промышленные процессы обязаны своим существова­нием ферментирующему действию бактерий. Созревание сливок, из которых получается отличное масло, тоже основано на ферментации. Многие сыры получили свой изысканный вкус благодаря продуктам бактериальных процессов. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
lenaseredenko
lenaseredenko
28.09.2022 06:49
Белки (50 % из них — животного происхождения)[3]:от 65 до 117 г/сутки, для мужчинот 58 до 87 г/сутки, для женщинжиры:от 70 до 154 г/сутки, для мужчинот 60 до 102 г/сутки, для женщинуглеводы:от 257 до 586 г/сутки (50—60 % от энергетической суточной потребности)макроэлементы, в частности,[4]кальций 1000 мг/сутки (1200 мг/сутки после 60 лет)микроэлементы, в частности,[5]йод 130—200 мкг/суткижелезо 8-10 мкг/сутки (15-20 мкг/сутки для женщин)
Физиологические потребности детейПравить

белки (60 % из них — животного происхождения)[3]:до 1 года — 2,2—2,9 г/кг массы теластарше 1 года — от 36 до 87 г/суткижиры:до 1 года — 5,5—6,5 г/кг массы теластарше 1 года — от 40 до 97 г/суткиуглеводы:до 1 года 13 г/кг массы теластарше 1 года от 170 до 420 г/сутки
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота