В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
МЯУСИМ2007
МЯУСИМ2007
23.02.2023 10:52 •  Биология

Завдання 1-6 мають по чотири варіанти відповідей, серед яких лише один правильний. Оберіть і позначте правильний варіант
1. Голонасінні
це група рослин, до якої входять
А трав'янисті рослини та кущі
в трав'янисті рослини та ліани
Б трав'янисті рослини та дерева
гпереважно дерева та кущі
2. Для хвойних рослин характерне запилення
А водою
Б комахами
в птахами
гвітром
3. У повітрі хвойних лісів мало бактерій, оскільки рослини виділяють
А кисень
Б вуглекислий газ в вітаміни гфітонциди
4. Серед хвойних є рослина, яка щороку скидає хвою. Це -
Асосна
в кедр
г модрина
5. Укажіть правильне твердження.
1) перевагою насіннєвого розмноження, як порівняти з розмноженням спорами, є лист-
ки особливої форми
2) перевагою насіннєвого розмноження, як порівняти з розмноженням спорами, є насі-
нина із сформованим зародком
3) перевагою насіннєвого розмноження, як порівняти з розмноженням спорами, є поя-
ва шишок
А правильне перше твердження в правильне третє твердження
Б правильне друге твердження гправильними є перше й друге твердження
6. Яка рослина НЕ належить до Голонасінних?

Показать ответ
Ответ:
zemburg
zemburg
17.07.2021 01:41
Типы опыления  имеется два основных типа опыления: самоопыление — когда растение опыляется собственной пыльцой — и перекрёстное опыление.  при перекрёстном опылении растения могут давать два основных типа растений: однодомные и двудомные.  перекрёстное опыление требует участия посредника, который бы доставил пыльцевые зёрна от тычинки к рыльцу пестика; в зависимости от этого различают следующие типы опыления:   биотическое опыление (при живых организмов)  энтомофилия — опыление насекомыми; как правило, это пчёлы, осы, иногда — муравьи (hymenoptera), жуки (coleoptera), моли и бабочки (lepidoptera), а также мухи (diptera).  зоофилия — опыление при позвоночных животных: птицами (орнитофилия, агентами опыления выступают такие птицы как колибри, нектарницы, медоеды), летучими мышами (хироптерофилия), грызунами, некоторыми сумчатыми (в австралии), лемурами (на мадагаскаре).  искусственное опыление — перенесение пыльцы с тычинок на пестики цветков при посредстве человека.[2]  опыление некоторых растений из семейства рдестовые иногда осуществляется с улиток.  животные, которые осуществляют опыление, называются опылителями.  абиотическое опыление  анемофилия — опыление с ветра, распространено у трав, большинства хвойных и многих лиственных деревьев.  гидрофилия — опыление при воды, распространено у водных растений.  около 80 % всех видов растений имеют биотический тип опыления, 19,6 % опыляются при ветра.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Johngear
Johngear
03.02.2021 13:20
Растения превращают солнечный свет в запасенную энергию в два этапа: сначала они улавливают энергию солнечного света, а затем используют ее для связывания углерода с образованием органических молекул. зеленые растения — биологи называют их автотрофами — основа жизни на планете. с растений начинаются практически все пищевые цепи. они превращают энергию, на них в форме солнечного света, в энергию, запасенную в углеводах (см. биологические молекулы), из которых важнее всего шестиуглеродный сахар глюкоза. этот процесс преобразования энергии называется фотосинтезом. другие живые организмы получают доступ к этой энергии, поедая растения. так создается пищевая цепь, поддерживающая планетарную экосистему. кроме того, воздух, которым мы дышим, фотосинтезу насыщается кислородом. суммарное уравнение фотосинтеза выглядит так: вода + углекислый газ + свет —> углеводы + кислород растения поглощают углекислый газ, образовавшийся при дыхании, и выделяют кислород — продукт жизнедеятельности растений (см. гликолиз и дыхание). к тому же, фотосинтез играет важнейшую роль в круговороте углерода в природе. кажется удивительным, что при всей важности фотосинтеза ученые так долго не приступали к его изучению. после эксперимента ван-гельмонта, поставленного в xvii веке, наступило затишье, и лишь в 1905 году растений фредерик блэкман (frederick blackman, 1866–1947) провел исследования и установил основные процессы фотосинтеза. он показал, что фотосинтез начинается при слабом освещении, что скорость фотосинтеза возрастает с увеличением светового потока, но, начиная с определенного уровня, дальнейшее усиление освещения уже не приводит к повышению активности фотосинтеза. блэкман показал, что повышение температуры при слабом освещении не влияет на скорость фотосинтеза, но при одновременном повышении температуры и освещения скорость фотосинтеза возрастает значительно больше, чем при одном лишь усилении освещения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота