В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kopilovaolga
kopilovaolga
29.10.2020 22:08 •  Биология

Завдяки якій частині мозку можлива розумова діяльність людини?

Показать ответ
Ответ:
rustam05mirzaev
rustam05mirzaev
01.10.2020 13:12

ответ:1.внутренние и окраинный 2.Участок берега, который затопляется морской водой во время прилива и осушается во время отлива. Располагается между самым высоким уровнем воды в прилив и самым низким в отлив. 3.Шельфовые зоны Мирового океана, включая области континентального склона, являются районами наиболее высокой биологической продукции и наиболее интенсивного морского рыбного промысла. При этом механизмы

формирования биологической продуктивности в экосистемах шельфа и области склона в настоящее время нельзя считать выясненными. Это определяет невозможность прогноза изменчивости шельфовых экосистем под воздействием естественных факторов разного временного масштаба. Все сказанное можно в полной мере отнести к восточному беринговоморскому шельфу, выбранному в качестве района исследований, где только человеком в настоящее время изымается от 1.3 до 2.2 млн. т. биологической продукции в год 4.[от эв... и греч. phos (photos) — свет], фотическая зона, зона продуцирования, верхний слой водоема, в который проникает достаточное количество света, необходимое для фотосинтеза. Средняя толщина эвфотического слоя Мирового океана, к которой трофически (энергетически) привязана вся океаническая экосистема (от максимальных глубин, или ультраабиссали, до поверхности воды) составляет около 80 м. За нижнюю границу эвфотического слоя принята глубина, на которой освещенность равна 1 % от освещенности поверхности океана (в среднем около 200 м). Толщина эвфотического слоя зависит от географической широты (угла падения солнечных лучей — максимального на экваторе и минимального у полюсов), концентрации взвешенных и растворимых органических и неорганических веществ, плотности популяций гидробионтов, гидродинамического состояния воды. Ср. Афотическая зона.5. абиссальная зона — зона наибольших морских глубин (свыше 3000 м), населённая сообществами бентоса океанического дна. Название происходит от греч. ábyssos, которое переводится как «бездонный»[1]. Рельеф зоны представлен глубоководными котловинами, подводными хребтами и плато[2]. Абиссаль характеризуется отсутствием дневного света (постоянно находится в вечной темноте), слабой подвижностью вод. Живые организмы, такие как живоглоты (лат. Chiasmodon niger), батиптеры (Bathypterois grallator), рыбы отряда удильщикообразных (Lophiiformes), населяющие абиссальные зоны выдерживать значительное глубинное океаническое давление, характеризующее эти зоны (до 775 кг на см²). Животные в основном слепы, отличаются древностью. На дне обитают различные виды иглокожих, губок, анемон, червей и ракообразных. У некоторых видов животных образовываются люминесцентные органы. В 1978 г. учёные обнаружили оазисы жизни абиссали, там около выходов термальных вод и газов появляются уникальные группы организмов. Основой их жизни служит тепловая и химическая энергия термальных вод[3]. Воды отличаются слабой подвижностью и очень низкой температурой (+2 °C) c низким содержанием биогенных веществ. Около 90 % дна Мирового океана покрыто абиссальными отложениями.

Ниже абиссальной зоны находится ультраабиссальная зона.

6.Гидротерма́льные исто́чники среди́нно-океани́ческих хребто́в (также известные как «чёрные курильщики») — действующие на дне океанов многочисленные источники, приуроченные к осевым частям срединно-океанических хребтов.7.Эти организмы являются продуцентами экосистем в гидротермальных оазисах, образующихся в так называемых рифтовых зонах океана – областях разлома земной коры, из трещин, образующихся между плитами, выделяется сероводород, и в экосистемах подземных вод.8.Гидротермальные процессы — эндогенные геологические процессы образования и преобразования минералов и руд, происходящие в земной коре на средних и малых глубинах с участием горячих водных растворов при высоких давлениях.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
алиса09565
алиса09565
15.01.2021 12:04
Глубоководные животные — обитатели Мирового океана, живущие на глубине более 200 метров. Глубоководную фауну подразделяют по местам обитания: склоны, ложе океана и океанические желоба.

На больших глубинах особые условия жизни: высокое давление, отсутствие освещения, низкая температура (примерно 2—4 °C), нехватка пищи, дно, как правило, покрыто илом. Основная часть питательных веществ поступает сверху — это органо-минеральные частицы («морской снег»), а также останки животных («дождь трупов»).

Глубоководные животные являются детритофагами или хищниками. Окружающая среда повлияла на строение глубоководных животных. У некоторых организмов очень хорошо развиты органы зрения, другие же являются слепыми. У животных, обитающих на дне, развиты при для перемещения по илу: длинные конечности-ходули, иглы или плоская форма тела. Среди глубоководного планктона большое количество прозрачных форм. Многие глубоководные животные используют биолюминесценцию для освещения, для привлечения добычи (церациевидные), для камуфляжа, а также для отпугивания или отвлечения хищников.

Среди глубоководных животных больше всего распространены иглокожие, ракообразные, моллюски и многощетинковые черви.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота