В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
FfffdZb
FfffdZb
16.07.2022 18:49 •  Биология

ЗДРАВСТВУЙТЕ БИОЛОГИЯ 8 КЛАСС ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА. ​


ЗДРАВСТВУЙТЕ БИОЛОГИЯ 8 КЛАСС ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА. ​

Показать ответ
Ответ:
Адриана111111111
Адриана111111111
10.11.2020 17:44
Бактерии живут практически везде – в воздухе, в воде, в почве, в живых и мертвых тканях растений и животных. Одни из них приносят пользу человеку, другие нет.Бактерии живут на планете Земля более 3,5 млрд. лет. За это время они многому научились и ко многому при Теперь они человеку. Бактерии и человек стали неразлучны. Суммарная масса бактерий огромна. Она составляет около 500 миллиардов тонн.Полезные бактерии выполняют две самые важные экологические функции — они фиксируют азот и участвуют в минерализации органических остатков. Роль бактерий в природе носит глобальный характер. Они участвуют в перемещении, концентрации и рассеивании химических элементов в биосфере земли.Велико значение бактерий, полезных для человека. Они составляют 99% всей популяции, которые заселяют его организм. Благодаря им человек живет, дышит и питается.Важна роль бактерий в жизни человека. Они полностью обеспечивают его жизнедеятельность.Бактерии довольно просто устроены. Ученые предполагают, что они первыми появились на планете Земля. 

Роль бактерий в жизни человека огромна. Широко применяются в пищевой промышленности молочнокислые бактерии:

при производстве простокваши, сыров, сметаны и кефира;при сквашивании капусты и засолке огурцов, принимают участие в мочении яблок и мариновании овощей;они придают особый аромат винам;вырабатывают молочную кислоту, сквашивающую молоко. Это свойство используется для производства простокваши и сметаны;при приготовлении сыров и йогуртов в промышленных масштабах;в процессе засаливания молочная кислота служит консервантом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
mahotinvasili
mahotinvasili
06.06.2021 18:00

1

Биология - это наука,которая влияет на промышленность,медицину,питание и все вопросы связанные с окружающей средой.

Физика,химия,биология,геграфия,геология,,астрономия и др. изучают природу.

2 В основном для медицинских целей

3 Аристотель

Он разработал систематику животных,определив в ней место и человеку,которого он назвал "общественным животным,наделенным разумом"

4 Благодаря расширению и углублению биолгических знаний человек лучше начинает понимать природу самого себя и всех окружающих его организмов.

5

протистология - наука о простейших

ботаника - наука о растениях

физиология - наука о жизнедеятельности организмов

анатомия - наука о строений организмов

бактериология - наука о бактериях

микология - наука о грибах

6

Они мне лучше понять о самых сложных устройствах в нашей вселенной,а именно о живых организмов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота