Бактерии живут практически везде – в воздухе, в воде, в почве, в живых и мертвых тканях растений и животных. Одни из них приносят пользу человеку, другие нет.Бактерии живут на планете Земля более 3,5 млрд. лет. За это время они многому научились и ко многому при Теперь они человеку. Бактерии и человек стали неразлучны. Суммарная масса бактерий огромна. Она составляет около 500 миллиардов тонн.Полезные бактерии выполняют две самые важные экологические функции — они фиксируют азот и участвуют в минерализации органических остатков. Роль бактерий в природе носит глобальный характер. Они участвуют в перемещении, концентрации и рассеивании химических элементов в биосфере земли.Велико значение бактерий, полезных для человека. Они составляют 99% всей популяции, которые заселяют его организм. Благодаря им человек живет, дышит и питается.Важна роль бактерий в жизни человека. Они полностью обеспечивают его жизнедеятельность.Бактерии довольно просто устроены. Ученые предполагают, что они первыми появились на планете Земля.
Роль бактерий в жизни человека огромна. Широко применяются в пищевой промышленности молочнокислые бактерии:
при производстве простокваши, сыров, сметаны и кефира;при сквашивании капусты и засолке огурцов, принимают участие в мочении яблок и мариновании овощей;они придают особый аромат винам;вырабатывают молочную кислоту, сквашивающую молоко. Это свойство используется для производства простокваши и сметаны;при приготовлении сыров и йогуртов в промышленных масштабах;в процессе засаливания молочная кислота служит консервантом.
Роль бактерий в жизни человека огромна. Широко применяются в пищевой промышленности молочнокислые бактерии:
при производстве простокваши, сыров, сметаны и кефира;при сквашивании капусты и засолке огурцов, принимают участие в мочении яблок и мариновании овощей;они придают особый аромат винам;вырабатывают молочную кислоту, сквашивающую молоко. Это свойство используется для производства простокваши и сметаны;при приготовлении сыров и йогуртов в промышленных масштабах;в процессе засаливания молочная кислота служит консервантом.1
Биология - это наука,которая влияет на промышленность,медицину,питание и все вопросы связанные с окружающей средой.
Физика,химия,биология,геграфия,геология,,астрономия и др. изучают природу.
2 В основном для медицинских целей
3 Аристотель
Он разработал систематику животных,определив в ней место и человеку,которого он назвал "общественным животным,наделенным разумом"
4 Благодаря расширению и углублению биолгических знаний человек лучше начинает понимать природу самого себя и всех окружающих его организмов.
5
протистология - наука о простейших
ботаника - наука о растениях
физиология - наука о жизнедеятельности организмов
анатомия - наука о строений организмов
бактериология - наука о бактериях
микология - наука о грибах
6
Они мне лучше понять о самых сложных устройствах в нашей вселенной,а именно о живых организмов.