В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
minohbli2207
minohbli2207
26.04.2022 02:38 •  Биология

Здравствуйте, напишите идиоадаптации зеленой жабы, среднеазиатской черепахи, белого аиста и синего кита

Показать ответ
Ответ:
Seasons1
Seasons1
01.08.2021 16:12

Исследователи из университета Лунда (Швеция) проанализировали данные более 70 видов млекопитающих и обнаружили четкие зависимости между употреблением в пищу мяса и длительностью грудного вскармливания, что позволяет говорить о том, что существенную роль в эволюции человека сыграла мясная диета наших предков, сообщает iscience.ru.

Употребление мяса могло оказаться одной из основных причин эволюционного успеха нашего вида. Подобная диета не только возникновению охоты, стимулировавшей развитие орудий труда и коммуникативных навыков, но и развитию мозга наших предков, а также сокращению периода кормления грудью, что позволило увеличить численность населения.

В процессе исследования ученые создали математическую модель, в которую затем ввели данные 70 видов млекопитающих. Виды, для которых мясо составляло 20% энергетической ценности диеты и более, были в этом исследовании отнесены к хищникам.

Модель показала, что вскармливание прекращается, когда мозг животного достигает определенной стадии развития на пути от зачатия к полному размеру. Причем у хищников этот процесс проходил быстрее, чем у травоядных и всеядных. Все хищные виды от грызунов и енотов до пантер и косаток выделялись сравнительно коротким периодом вскармливания.

Также было обнаружено, что время грудного вскармливания у людей вполне укладывается в общую схему для хищных млекопитающих. Эти же данные позволяют легко объяснить разницу в периодах вскармливания между человеком и человекообразными приматами, ставившую в тупик исследователей в

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Доо43
Доо43
20.11.2022 14:19

Летом на нижней стороне папоротника образуются маленькие бурые бугорки. В бугорках находятся пучки мелких мешочков — спорангиев, в которых созревают споры.

Созревшие споры выпадают из спорангиев. Их разносит ветер. Если они попадают в благоприятные условия, то прорастают, образуя заросток (половое поколение — гаметофит). Он живёт самостоятельно, прикрепляясь к почве ризоидами.

На нижней стороне заростка развиваются мужские и женские гаметы (сперматозоиды и яйцеклетки). Под заростком задерживаются капельки росы или дождевой воды, в которых сперматозоиды могут подплыть к яйцеклеткам. Происходит оплодотворение.

Оплодотворение невозможно без воды!

Из зиготы развивается зародыш, который сначала получает питательные вещества от зелёного заростка. Он растёт, и постепенно развивается корень и очень короткий стебель с первым листом. Со временем из зародыша на заростке развивается взрослое растение, которое мы обычно называем папоротником. Это бесполое поколение — спорофит.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота