Долгое время считали, что клетка — это масса цитоплазмы, которая окружена клеточной оболочкой и содержит ядро. Такое представление просуществовало до усовершенствования методов микроскопического исследования. Разрешающая сила самого сильного светового микроскопа составляет около 150—200 нм и не позволяет увидеть многие органеллы, а тем более рассмотреть их внутреннее строение. Последнее стало возможным лишь после изобретения электронного микроскопа. Разрешающая электронного микроскопа примерно на 2—3 порядка выше светового микроскопа и составляет около 0,1—1 нм. Правда, ценность электронного микроскопа снижается из-за ряда технических трудностей. Низкая проникающая электронов заставляет использовать ультратонкие срезы — 300—500 нм. Кроме того, в большинстве случаев наблюдение в электронном микроскопе производится на фиксированных срезах. В связи с этим интерпретация картин, видимых в электронный микроскоп, должна проводиться с осторожностью. Не исключена возможность, что та или иная картина представляет собой артефакт (следствие отмирания). И все же применение электронного микроскопа значительно продвинуло знания о структуре и ультраструктуре клетки. Рассмотрение с электронного микроскопа показало, что клетка обладает чрезвычайно сложной структурной организацией и представляет собой систему, дифференцированную на отдельные органеллы.
Объяснение:
Здравствуй, Mazanko123!
1.В структуре природного сообщества хищники являются:
в)консументами 2 порядка
Консументами I-го порядка являются организмы, поедающие продуцентов, редуцентами организмы, разлагающие орг.вещества, продуцентами растения, синтезирующие орг.вещества.
2.Движение неорганических веществ и энергии из окружающей среды от одних организмов к другим, а от них вновь в окружающую среду называют:
а)Круговоротом веществ
3. В основном в нижних ярусах, таких как второй и третий, встречаются а)растения:
б)теневыносливые
Светолюбивые растения на первых ярусах, тенелюбивые на самых нижних ( 4 и ниже )