В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Vika10023
Vika10023
11.02.2022 20:16 •  Биология

Жер сілкінісі пайда болатын аймақтар​

Показать ответ
Ответ:
lizayka2001
lizayka2001
20.09.2021 07:57
Соломина   (лат.  culmus ) — тип  стебля , характерный для  злаковых растений . обычно такой стебель имеет цилиндрическую форму, часто внутри полый, в местах прикрепления листьев может образовывать вздутия. в большинстве случаев в строении соломины хорошо выделяются  узлы   и  междоузлия . некоторые злаки имеют сплошные стебли, как например  кукуруза   (zea ).  проводящие пучки   и  механическая ткань   расположены по периферии соломины, что обеспечивает её высокую прочность на изгиб. стебли некоторых злаковых, являющиеся типичной соломиной, могут  одревесневать   и достигать огромных размеров, как например у  бамбуков
0,0(0 оценок)
Ответ:
coolgirl2007
coolgirl2007
04.12.2022 05:57

Зерновые продукты сопровождают каждого человека на протяжении всей жизни, и все знают роль злаков в питании и здоровье человека и ее переоценить просто невозможно.

  Благодаря природе, человек получил такие ценные растения, которые подарили питание и здоровье, а, как нам известно, злаки всегда были и будут основной пищевой культурой, которую использует человек для своего питания и здоровья.

  Человек выращивает пшеницу, ячмень, рожь, овес, кукурузу, рис и даже амарант.

  Важно то, что зерно вобрало все самое ценное, что придумала природа и в таком составе, которое дает человеческой клетке питание и здоровье.

  Человек знает злаковые растения тысячи лет и организм уже эволюционировал, поэтому все компоненты, которые находятся в злаковых продуктах, важны для организма человека и без них у него будет нарушение работы всех органов.

  Преимущество злаков перед другими культурами не только, в том, что они играют большую роль в питании и здоровье человека, но и в том, что они по своей структуре так подходят клеткам организма, что без злаков человеку уже трудно обойтись, и природа подарила злаки, чтобы для здоровья и питания человека.

 

  Роль злаков в питании и здоровье высок, в связи с тем, что они содержат целый комплекс аминокислот, в том числе незаменимых, также углеводов, белков, витаминов, микроэлементов и других ценных элементов.

  Каждый, вышеназванный злак хорош по – своему, а также их роль в питании и здоровье, по особому действует на человека.

  Многие люди могут с злаков даже похудеть или снизить риск прогрессирования или возникновение болезней.

  Самая распространенная культура среди злаковых, является пшеница, она не только занимает первое место по посевным площадям. Она по своему составу превосходит многие злаки и всего существует около 22 видов пшеницы.

 

  


0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота