В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений. Клубеньковые бактерии живут в симбиозе с высшими растениями из семейства бобовых (горох, фасоль, соя, вика, чечевица и др), клубеньковые бактерии могут усваивать из воздуха атмосферный азот и отдавать его растению, а от растения бактерия получает готовые органические вещества. А за счет азота растет зеленая масса растения. Человек использует молочнокислые бактерии для стабилизации кишечного баланса. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать то, как живут и распространяются бактерии. 1) Бактерии бурно развиваются при высокой температуре , соответственно, если понижать температуру, то и их развитие резко замедлиться. Поэтому продукты хранят в холодильнике. 2) Бактериям необходимы благоприятные условия для развития (тобишь нейтральная среда, сырость или сухость и т.п). Такую среду можно разрушить за счёт консервации продуктов. Например соление продуктов :Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии, но на людей они не сказываются. Многие в организме живут. А которые не живут попадают из внешней среды. Вред наносят? Без некоторых вы жить не сможете. В частности, бактерии кишечника вырабатывают витамины, нужные вам. Что касается вреда, то от никакого, до смертельной болезни могут причинять. Дифтерия, Туберкулез, Коклюш, Гонорея. Антисанитария — противоположность чистоте, стерильности. Совокупность условий, благоприятных для развития болезнетворных бактерий и инфекций, связанная в основном с распространением помёта живых существ в населённых пунктах и отсутствия средств для его безопасной ассенизации, а также с общей загрязненностью территории. Применяют вакцины, антибиотики и прививки.
1. Опыление - это процесс переноса пыльцы с пыльника на рыльце пестика у цветковых растений. пыльцевое зерно попадает на рыльце пестика и прикрепляется к нему благодаря строению оболочки, а также липким, сахаристым выделениям рыльца, к которым пыльца прилипает. Что же происходит потом? Как не трудно догадаться должно произойти оплодотворение. Опыление предшествует оплодотворению. Оплодотворение заключается в слиянии двух половых клеток (гамет) — мужской и женской, в результате чего образуется новая клетка — зигота, которая быстро растет, и из нее развивается зародыш нового организма.
2. Поищи в интернете .
3. Размножение — воспроизведение себе подобных организмов, что обеспечивает существование видов в течение многих тысячелетий увеличению численности особей вида, преемственности жизни. Бесполое, половое и вегетативное размножение организмов.
Клубеньковые бактерии живут в симбиозе с высшими растениями из семейства бобовых (горох, фасоль, соя, вика, чечевица и др), клубеньковые бактерии могут усваивать из воздуха атмосферный азот и отдавать его растению, а от растения бактерия получает готовые органические вещества. А за счет азота растет зеленая масса растения.
Человек использует молочнокислые бактерии для стабилизации кишечного баланса.
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать то, как живут и распространяются бактерии.
1) Бактерии бурно развиваются при высокой температуре , соответственно, если понижать температуру, то и их развитие резко замедлиться. Поэтому продукты хранят в холодильнике.
2) Бактериям необходимы благоприятные условия для развития (тобишь нейтральная среда, сырость или сухость и т.п). Такую среду можно разрушить за счёт консервации продуктов. Например соление продуктов :Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии, но на людей они не сказываются.
Многие в организме живут. А которые не живут попадают из внешней среды. Вред наносят? Без некоторых вы жить не сможете. В частности, бактерии кишечника вырабатывают витамины, нужные вам. Что касается вреда, то от никакого, до смертельной болезни могут причинять.
Дифтерия, Туберкулез, Коклюш, Гонорея.
Антисанитария — противоположность чистоте, стерильности. Совокупность условий, благоприятных для развития болезнетворных бактерий и инфекций, связанная в основном с распространением помёта живых существ в населённых пунктах и отсутствия средств для его безопасной ассенизации, а также с общей загрязненностью территории.
Применяют вакцины, антибиотики и прививки.
Опыление - это процесс переноса пыльцы с пыльника на рыльце пестика у цветковых растений. пыльцевое зерно попадает на рыльце пестика и прикрепляется к нему благодаря строению оболочки, а также липким, сахаристым выделениям рыльца, к которым пыльца прилипает. Что же происходит потом? Как не трудно догадаться должно произойти оплодотворение.
Опыление предшествует оплодотворению.
Оплодотворение заключается в слиянии двух половых клеток (гамет) — мужской и женской, в результате чего образуется новая клетка — зигота, которая быстро растет, и из нее развивается зародыш нового организма.
2.
Поищи в интернете .
3.
Размножение — воспроизведение себе подобных организмов, что обеспечивает существование видов в течение многих тысячелетий увеличению численности особей вида, преемственности жизни. Бесполое, половое и вегетативное размножение организмов.