ЖП 1. Воздушная, водная и твердая среда обитания входят в группу:
) абиотических компонентов экосистемы;
б) биотических компонентов экосистемы;
в) антропогенных компонентов экосистемы.
2. Продуценты, консументы и редуценты входят в группу:
а) абиотических компонентов;
б) биотических компонентов;
в) антропогенных компонентов
3.Организмы, использующие в качестве источника энергии солнечный свет,
называются:
а) редуцентами;
б) автотрофами;
в) продуцентами
4. Форма взаимоотношений организмов, при которой один вид организмов живет за
счет другого, поедая его, называется:
а) конкуренция; б) паразитизм; в) хищничество.
5. Экологические сукцессии это:
а) последовательные смены популяций в экосистеме;
б) последовательные смены экосистем при постепенном направленном изменении
условий среды;
в) изменения условий среды.
6. Как называются живые организмы, создающие в экосистеме органическое
вещество:
А) консументы
Б) редуценты
В) детритофаги
Г) продуценты
7. Найдите правильно построенную последовательность структур экосистемы:
А) редуценты, продуценты, консументы
Б) продуценты, редуценты, консументы
В) продуценты, консументы, редуценты
Г) консументы ,редуценты, продуценты
8. К какому виду экосистем относится экосистема домашнего аквариума:
а) микроэкосистема б) макроэкосистема в) природная экосистема
9. Выберите пример пищевой цепи:
А) крыса, олень, волк
Б) тля, божья коровка, паук-крестовик
В) грибы, клещи, человек
Г) озеро, рыба, человек
10. Какие из перечисленных организмов можно назвать пионерами сукцессий
А) мхи и папоротники
Б) кустарники
В) мхи и лишайники
Г) травы
11. При передачи вещества и энергии в пищевой цепи на каждом часть энергии
теряется, что составляет:
А) 10% Б) 50% В) 75% Г) 90%
12. Вегетарианцы являются:
А) консументами первого порядка
Б) консументами второго порядка
В) консументами третьего порядка
Г) нет правильного ответа
13. Назовите животное, которое следует включить в пищевую цепь: трава —> ... —> волк
А) тигр Б) ястреб В) заяц Г) белка
14.Продолжите цепь питания: пшеница —> мышь —> ...
А) крот Б) суслик В) лисица Г) тритон
15. Определите правильно составленную пищевую цепь
А) чайка —> окунь —> мальки рыб —> водоросли
Б) водоросли —> чайка —> окунь —> мальки рыб
В) мальки рыб —> водоросли —> окунь —> чайка
Г) водоросли —> мальки рыб —> окунь —> чайка
16. Бактерии и грибы в круговороте веществ выполняют роль:
А) производителей органических веществ
Б) потребителей органических веществ
В) разрушителей органических веществ
Г) разрушителей неорганических веществ
17. В экосистеме хвойного леса к консументам 2-го порядка относят
А) ель обыкновенную
Б) лесных мышей
В) таежных клещей
Г) почвенных бактерий
ответ:Возьмём кукурузные палочки.
Их состав: кукурузная крупа, сахар-песок,масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,соль поваренная пищевая, вода питьевая, ароматизатор идентичный натуральному ванилин.
У продукта очень большая калорийность- целых 460 кк, а это как 2 плитки шоколада!
Данный продукт готов к употреблению, и его не нужно варить. Кушать его можно на завтрак, вместе с чаем или соком.
Кукурузные палочки не стоит употреблять, так как в них содержится не натуральный ароматизатор, который очень вреден для организма. Он вредит организму тем, что откладывается на стенках желудка и застрявает там. А ещё у продукта очень большая калорийность.
Объяснение:
Положительные:
1) Создание кормовой базы для разнообразных диких животных посредством организации агроценозов.
2) Расширение ареалов обитания некоторых отдельно взятых диких животных и растений.
3) Расчистка разнообразных территорий под агроценозы, что автоматически делает их более при для жизни некоторых животных.
4)создает новое то что может природе сохраняться
Отрицательные:
1) Уничтожение природных биогеоценозов в угоду агроценозам.
2) Загрязнение почвы и окружающей среды в результате использования удобрений, инсектицидов и других химикатов.
3) Ограничение ареалов обитания некоторых диких животных и растений, что ведёт к уменьшению их популяции.
4)убивает природу