Ежедневно не задумываешься о таких вещах как загрязнение окружающей среды, вымирание животных, угроза, нависшая над нашим светлым будущим. Но бывает моменты, когда я действительно задумываюсь об этом. глядя на цифры статистик, я осознаю, что не всё уж так и радужно. Экологическая проблема - одна из наиболее важных в нашей стране, но почему то её отводят на задний план. Мне непонятно это. Разве может ли быть что-то важнее, чем проблемы состояния природы, проблемы нашего общего большого дома, нашей матери. Чем хуже состояние окружающей среды, тем хуже и наше с вами состояние, ведь как бы ни были мы с вами высокоорганизованны и умны, мы никогда не сможем оборвать зависимость от природы, мы часть её, маленькая крупица, которая отравляет планету, ведь главной причиной большинства экологических катастроф был человек, даже в те далёкие времена, в несознательном состоянии, когда люди ещё и представить себе не могли не то что завод, а даже обыденные для нас вещи, уже тогда люди стали причиной исчезновения многих животных и растений. Так что меня действительно беспокоят экологические проблемы родного края, но одними беспокойствами проблем не решить.
Дикие утки делятся на два подсемейства —речных и нырковых уток (7). Нас интересует первое подсемейство, к которому относится до 80 видов, в том числе роды — кряква (Anas boschas), свиязь и шилохвость. Даже у обычных беспородных уток, по сравнению с дикими, обнаружены большие изменения, в частности в скелете. Дарвин привел рисунки черепов дикой и крючкоклювой уток; привел цифры измерений и рисунки позвонков диких и домашних уток, свидетельствующие о значительных доместикационных изменениях этих костей. Оказалось, что кости крыльев у всех пород укоротились по сравнению с костями ног, при таком же сопоставлении этих частей скелета домашних и диких уток. У домашних уток по сравнению с дикими уменьшился на 25% вес костей крыльев, а вес костей ног, напротив, увеличился; это зависит от того, что домашние утки перестали летать и нагрузка на крылья уменьшилась, а на ноги — увеличилась. Только у уток, еще не потерявших к полету, соотношение веса костей оказалось сходным с дикими. В Южной Америке были одомашнены утки, принадлежащие к роду — мускусная утка. Эти утки распространены в хорошо обводненных районах Бразилии и Парагвая. Самцы имеют коричнево-черную спину, темно-зеленую шею и голову. Крылья и хвост зеленые с металлическим блеском, но в крыльях есть и белые перья. Глаза и клюв окружены голой кожей с мясо-красными бородавками. Самки окрашены сходно, но более тускло. Вес уток достигает 5,5 кг. Их ценят за вкусное мясо и пух. В Европе они промышленно не используются. Завезены в Африку, Месопотамию и на некоторые острова.В результате одомашнения у них изменилась и стала разнообразной краска; появилось и белое оперение. Во многих случаях получены гибриды от мускусных и наших уток; они плодовиты, быстро растут и хорошо откармливаются .
Так что меня действительно беспокоят экологические проблемы родного края, но одними беспокойствами проблем не решить.
Даже у обычных беспородных уток, по сравнению с дикими, обнаружены большие изменения, в частности в скелете. Дарвин привел рисунки черепов дикой и крючкоклювой уток; привел цифры измерений и рисунки позвонков диких и домашних уток, свидетельствующие о значительных доместикационных изменениях этих костей. Оказалось, что кости крыльев у всех пород укоротились по сравнению с костями ног, при таком же сопоставлении этих частей скелета домашних и диких уток. У домашних уток по сравнению с дикими уменьшился на 25% вес костей крыльев, а вес костей ног, напротив, увеличился; это зависит от того, что домашние утки перестали летать и нагрузка на крылья уменьшилась, а на ноги — увеличилась. Только у уток, еще не потерявших к полету, соотношение веса костей оказалось сходным с дикими.
В Южной Америке были одомашнены утки, принадлежащие к роду — мускусная утка. Эти утки распространены в хорошо обводненных районах Бразилии и Парагвая. Самцы имеют коричнево-черную спину, темно-зеленую шею и голову. Крылья и хвост зеленые с металлическим блеском, но в крыльях есть и белые перья. Глаза и клюв окружены голой кожей с мясо-красными бородавками. Самки окрашены сходно, но более тускло. Вес уток достигает 5,5 кг. Их ценят за вкусное мясо и пух. В Европе они промышленно не используются. Завезены в Африку, Месопотамию и на некоторые острова.В результате одомашнения у них изменилась и стала разнообразной краска; появилось и белое оперение. Во многих случаях получены гибриды от мускусных и наших уток; они плодовиты, быстро растут и хорошо откармливаются .