В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Карамелла
Карамелла
30.03.2023 15:57 •  Биология

Зклали слово з букв ВРАЛААХК ​

Показать ответ
Ответ:
sanzarerzanylu8
sanzarerzanylu8
13.10.2021 12:26

Микроорганизмы - организмы, невидимые невооруженным глазом. К ним относятся простейшие, спирохеты, грибы, бактерии, вирусы, изучением которых занимается микробиология. Величина микроорганизмов измеряется в микрометрах (мкм). В микромире существует большое разнообразие форм, которые делятся на группы с учетом общих принципов биологической классификации.

Первой общей биологической классификацией была созданная в XVIII веке система шведского ученого К. Линнея, основанная на морфологических признаках и включавшая животный и растительный мир. С развитием науки в классификации стали учитывать не только морфологические, но и физиологические, биохимические и генетические особенности микроорганизмов. В настоящее время невозможно говорить об единой классификации всех живых организмов: сохраняя единые принципы, классификации макро- и микроорганизмов имеют свои особенности.

Основными ступенями всех классификаций являются: царство - отдел - класс (группа) - порядок - семейство - род - вид. Главной классификационной категорией является вид - совокупность организмов, имеющих общее происхождение, сходные морфологические и физиологические признаки и обмен веществ.

Микроорганизмы относятся к царству прокариотов, представители которых, в отличие от эукариотов, не обладают оформленным ядром. Наследственная информация у прокариотов заключена в молекуле ДНК, располагающейся в цитоплазме клетки.

Для микроорганизмов принята в 1980 г. единая международная классификация, в основе которой лежит система, предложенная американским ученым Берги.

Для того чтобы определить, к какому виду относится микроорганизм, необходимо с различных методов изучить его особенности (форму клетки, спорообразование, подвижность, ферментативные свойства) и по определителю найти его систематическое положение - идентифицировать.

Внутри вида существуют варианты: морфоварианты отличаются по морфологии, биоварианты - по биологическим свойствам, хемоварианты - по ферментативной активности, сероварианты - по антигенной структуре, фаговарианты - по чувствительности к фагам.

Для обозначения микроорганизмов принята общебиологическая бинарная или биноминальная (двойная) номенклатура, введенная К.Линнеем. Первое название обозначает род и пишется с прописной буквы. Второе название обозначает вид и пишется со строчной буквы. Например, Staphylococcus aureus - стафилококк золотистый. В названиях могут быть отражены имена исследователей, открывших микроорганизмы: бруцеллы - в честь Брюса, эшерихии - в честь Эшериха и т. д. В ряд наименований включены органы, которые поражает данный микроорганизм: пневмококки - легкие, менингококки - мозговую оболочку и т. д.

0,0(0 оценок)
Ответ:
HeeeeelpPlz
HeeeeelpPlz
06.11.2022 05:13

Жи­вот­ные спо­соб­ны пе­ре­дви­гать­ся, рас­тут толь­ко до на­ча­ла раз­мно­же­ния.

Рас­те­ния и грибы не пе­ре­дви­га­ют­ся, зато не­огра­ни­чен­но рас­тут в те­че­ние всей жизни.

Толь­ко у рас­те­ний есть пла­сти­ды (хло­ро­па­ла­сты, лей­ко­пла­сты, хро­мо­пла­сты).

Толь­ко у рас­те­ний есть круп­ная цен­траль­ная ва­ку­оль, ко­то­рая за­ни­ма­ет боль­шую часть взрос­лой клет­ки (обо­лоч­ка этой ва­ку­о­ли на­зы­ва­ет­ся то­но­пласт, а со­дер­жи­мое – кле­точ­ный сок).

Толь­ко у жи­вот­ных нет кле­точ­ной стен­ки (плот­ной обо­лоч­ки), у рас­те­ний она есть из цел­лю­ло­зы (клет­чат­ки), а у гри­бов — из хи­ти­на.

Толь­ко у жи­вот­ных есть кле­точ­ный центр (цен­три­о­ли).

За­пас­ной уг­ле­вод у рас­те­ний — крах­мал, а у жи­вот­ных и гри­бов — гли­ко­ген.

В цепи пи­та­ния: рас­те­ния — про­из­во­ди­те­ли; жи­вот­ные — по­тре­би­те­ли; грибы — раз­ру­ши­те­ли.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота