В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Alexa385
Alexa385
22.02.2023 05:36 •  Биология

Значение сфагнума в новосибирской области.
информация (краткая)
!

Показать ответ
Ответ:
АлинаТюлька
АлинаТюлька
14.05.2021 19:21

Неорганические вещества клетки: минеральные соли, металлы, неметаллы;

Органические биополимеры: белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды.

Мономеры ДНК -- нуклеотиды.

Виды РНК: информационная(матричная) РНК -- иРНК/иРНК, транспортная рнк -- тРНК, рибосомальная рнк -- рРНК

Функции жиров: энергетическая, структурная, регуляторная, терморегуляторная.

Пептидная связь -- связь, возникающая при взаимодействии двух и более аминокислот между собой.

В белках во вторичной структуре имеются водородные связи, также между молекулами днк.

Две цепи молекулы ДНК обращены друг к другу азотистыми основаниями.

Цепи соединены водородными связями , причем против нуклеотида А всегда стоит Т, а против Ц -- Г. Этот принцип назван принципом комплиментарности . Порядок расположения нуклеотидов в молекуле человека для каждого человека уникален и генетически определяет последовательно аминокислот в белке. Таким образом, ДНК является носителем наследственной информации. ДНК локализуется в основном в ядре клеток эукариот и в нуклеоиде клеток у прокариот.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Viki5776766
Viki5776766
09.03.2021 17:55

Сахар-это сахароза+некоторые химические вещества. Сахароза же состоит из глюкозы и фруктозы. Во многих фруктах и овощах содержится эти два моносахарида.

Сахар получают различными из различных исходных продуктов. Например: тростник, свекла, корень солодки. В результате химических реакций из, например, свеклы получают сахарный сироп, после чего из него удаляют лишнюю влагу и кристаллизуют с вакуума. На выходе получается сахароза и меласса, которых в последующем разделяют и таким образом, после просушки сахарозы, сахар можно считать готовым к употреблению.

Сахар-органическое вещество. Его химическая формула также говорит нам об этом-C12H22O12. Она состоит из углерода, водорода и кислорода, которые входят в состав большинства соединений органической химии, участвующие в жизнедеятельности клеток живых организмов. Глюкоза, которая является одним из компонентов сахарозы просто необходима нашему организму, не зря же наши клетки ее запасают и используют в процессах гликолиза для поддержания организма энергией.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота