Все части растения богаты аскорбиновой кислотой. В молодыхлистьях содержится около 20 % сырого белка, до 40 % безазотистых экстрактивных веществ и до 25 % клетчатки, до 0,1 % аскорбиновой кислоты.
Имеет островатый вкус, употребляется в пищу как салат и остро-вкусовая добавка. Молодые листья можноиспользовать для приготовления супов, щей, салатов[источник не указан 1064 дня].
Применяется в народной медицине, считается, что ярутка снижает давление. Кашицу из семян используютдля наружного лечения ран и ожогов. Ярутка противопоказана при беременности
Все части растения богаты аскорбиновой кислотой. В молодыхлистьях содержится около 20 % сырого белка, до 40 % безазотистых экстрактивных веществ и до 25 % клетчатки, до 0,1 % аскорбиновой кислоты.
Имеет островатый вкус, употребляется в пищу как салат и остро-вкусовая добавка. Молодые листья можноиспользовать для приготовления супов, щей, салатов[источник не указан 1064 дня].
Применяется в народной медицине, считается, что ярутка снижает давление. Кашицу из семян используютдля наружного лечения ран и ожогов. Ярутка противопоказана при беременности
Ярутка полевая