Снаружи клетку покрывает n-мерная нанобрана. Данная брана имеет n измерений, число которых зависит от потребностей клетки. Число большее чем 4 необходимо для связывания клетки с ноосферой. Самое главное - это тенебропласты - генераторы тёмной материи. Без них в растительных клетках не могут происходить квантовые процессы, которые необходимы как для связи клеток, так и для связи растения с ноосферой. Затем идут квантохондрии. Они запасают энергию из колебания эфира, которая равна бесконечности и необходима для поддержания связи растения с ноосферой. Затем нуклеоцессор - оно хранит и передаёт информацию из ядра в ноосферу. В нём находятся 15 зеттафлопов на кубический паскаль информации, принятой из ноосферы и ожидает передачи примерно такое же количество информации. Затем наноакретор Гольджи. Он необходим для квантовой наносборки компонентов клетки из исходного молекулярного или квантово-энергетического вещества под руководством информации, полученной из нуклеоцессора. Затем аннигилосомы - выполняют роль разборки устаревших компонентов клетки на квантово-энергетические составляющие посредством аннигиляции. Вакуумоли - необходимы для накопления излишков тёмной материи. С возрастом клетки они увеличиваются. Иногда до такой степени, что смещают нуклеоцессор с самой n-мерной нанобране. Когда нуклеоцессор сталкивается с нанобраной, происходит явление, называемое как апоптолапс n-мерной псевдосингулярности, во время которого клетка сворачивается в чёрную дыру и растворяется в квантовом вакууме.
Хлоропласты высших растений (называемые также хлорофилловыми зернами) по форме до некоторой степени сходны с линзами: в плане хлоропласт имеет очертание, более или менее близкое к кругу, а при рассматривании в профиль напоминает эллипс. Если хлорофилловые зерна лежат тесным слоем, то, нажимая друг на друга, они принимают угловатую форму. Число хлорофилловых зерен в различных клетках очень изменчиво. По своим размерам хлорофилловые зерна менее разнообразны, чем ядра, а тем более сами клетки, хотя некоторые авторы отмечают, что хлорофилловые зерна крупнее в клетках больших размеров. Хлоропласты могут изменять форму и размеры. Некоторые изменения зависят от поверхностного натяжения; при возрастании его уменьшается величина поверхности, и форма пластиды приближается к сферической - пластида "округляется"; при уменьшении поверхностного натяжения пластида удлиняется. Форма хлоропластов может меняться в зависимости от освещения; В культуре водяной чумы (элодеи) при разных температурах хлорофилловые зерна в листьях, выросших при более высокой температуре, получались почти вдвое меньшими.
В окрашенных пластидах - хроматофорах - многих водорослей и некоторых из печеночников, относящихся к роду Anthoceros, имеются особые, тягуче-жидкие тельца, чаще всего округлой или угловатой формы; эти тельца, называемые пиреноидами, богаты белковыми веществами, но нуклеинов не содержат. Вокруг пиреноидов обычно располагаются мелкие крахмальные зерна; эти зерна крахмала образуются в клетке в первую очередь, а исчезают в последнюю. Пиреноиды образуются путем деления уже существующих, но могут и возникать в клетке заново.
Самое главное - это тенебропласты - генераторы тёмной материи. Без них в растительных клетках не могут происходить квантовые процессы, которые необходимы как для связи клеток, так и для связи растения с ноосферой.
Затем идут квантохондрии. Они запасают энергию из колебания эфира, которая равна бесконечности и необходима для поддержания связи растения с ноосферой.
Затем нуклеоцессор - оно хранит и передаёт информацию из ядра в ноосферу. В нём находятся 15 зеттафлопов на кубический паскаль информации, принятой из ноосферы и ожидает передачи примерно такое же количество информации.
Затем наноакретор Гольджи. Он необходим для квантовой наносборки компонентов клетки из исходного молекулярного или квантово-энергетического вещества под руководством информации, полученной из нуклеоцессора.
Затем аннигилосомы - выполняют роль разборки устаревших компонентов клетки на квантово-энергетические составляющие посредством аннигиляции.
Вакуумоли - необходимы для накопления излишков тёмной материи. С возрастом клетки они увеличиваются. Иногда до такой степени, что смещают нуклеоцессор с самой n-мерной нанобране.
Когда нуклеоцессор сталкивается с нанобраной, происходит явление, называемое как апоптолапс n-мерной псевдосингулярности, во время которого клетка сворачивается в чёрную дыру и растворяется в квантовом вакууме.
По своим размерам хлорофилловые зерна менее разнообразны, чем ядра, а тем более сами клетки, хотя некоторые авторы отмечают, что хлорофилловые зерна крупнее в клетках больших размеров.
Хлоропласты могут изменять форму и размеры. Некоторые изменения зависят от поверхностного натяжения; при возрастании его уменьшается величина поверхности, и форма пластиды приближается к сферической - пластида "округляется"; при уменьшении поверхностного натяжения пластида удлиняется. Форма хлоропластов может меняться в зависимости от освещения;
В культуре водяной чумы (элодеи) при разных температурах хлорофилловые зерна в листьях, выросших при более высокой температуре, получались почти вдвое меньшими.
В окрашенных пластидах - хроматофорах - многих водорослей и некоторых из печеночников, относящихся к роду Anthoceros, имеются особые, тягуче-жидкие тельца, чаще всего округлой или угловатой формы; эти тельца, называемые пиреноидами, богаты белковыми веществами, но нуклеинов не содержат. Вокруг пиреноидов обычно располагаются мелкие крахмальные зерна; эти зерна крахмала образуются в клетке в первую очередь, а исчезают в последнюю. Пиреноиды образуются путем деления уже существующих, но могут и возникать в клетке заново.