Знание и понимание 1. Как вы понимаете, что такое волна с точки зрения физики?
2. Перечислите, какие электромагнитные волны вы знаете.
3. Определите связь между наличием природного электромагнитного излучения в естественной среде и его количеством, возникающим в результате техногенных процессов.
4.Опишите спектр электромагнитных волн.
Применение
1. Кто из ученых доказал, что скорость распространения ЭМВ в вакууме равняется скорости света? Как это открытие отразилось на понимании природы самого света?
2. Приведите примеры того, как технический прогресс оказывает влияние на человека через разные виды излучения.
3. Приходилось ли вам использовать волновые колебания, чтобы поднять себе настроение? Если да, то какие?
Анализ
1. Изобразите в виде схемы различные явления волновой природы, положительно и отрицательно влияющие на организм человека. Постарайтесь отразить максимальное число явлений, указав вредные, полезные и безопасные характеристики воздействия волн.
2. Докажите на примерах (как личного опыта, так и известных из художественной и научной литературы) влияние музыки на живые организмы. Какие положительные и отрицательные стороны в этом вы видите?
3. Выскажите ваше мнение о влиянии шумового загрязнения на здоровье человека.
4. Проанализируйте влияние музыки на здоровье, самочувствие и моральное состояние людей и других млекопитающих животных.
Объяснение:
Причины, провоцирующие глисты в печени человека:
употребление в пищу рыбной и мясной продукции, которая не термообработку;
несоблюдение правил гигиены;
сырая вода;
контакт с животными, которые заражены паразитами
Амебы в печени
Становятся причиной болезни под названием амебиаз. Проникнуть в организм человека паразиты могут вместе с сырой водой, немытыми продуктами питания. Из кишечника амебы постепенно переходят в печень, начиная там паразитировать. Выделяют следующие признаки глистной инвазии:
повышение показателей температуры тела;
увеличение размеров печени;
изменение цвета кожных покровов.
ответ определения качества меда и характеристика с опытом в домашних условиях.
Объяснение:
1) Проверка на тягучесть Натуральный мед ни в коем случае не водянистый. Он должен быть тягучим. Прогрейте мед примерно до 20 градусов, помешивая ложкой. Затем выньте ложку и начните ее вращать - если он нормальной консистенции, то должен наворачиваться на ложку, а не стекать. Затем посмотрите, как мед будет стекать обратно в емкость – он должен медленно ложиться горкой, образуя на поверхности пузырьки.
2) Проверка газетой Капните немного меда на бумажку (кусочек газеты или туалетной бумаги) – бумага должна остаться сухой. Если мед растекся и образовал мокрый след, значит, в нем есть вода.
3) Проверка на хлебе Еще один тест на наличие воды, которой быть не должно, можно провести с кусочка хлеба. Его просто надо опустить в мед на 10 минут, после чего извлечь. В натуральном качественном меде хлеб должен затвердеть, в поддельном же он размякнет.
4) Проверка йодом Для того чтобы обнаружить в меде примеси, понадобится провести простейший опыт. Разбавьте немного меда водой и добавьте туда каплю йода. Если жидкость приобрела синий цвет, то в ней есть крахмал или мука.
5) Проверка уксусной эссенцией Для этого тоже надо сделать раствор меда с теплой воды. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипел, но в нем содержится мел.