В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lasdfghjkmnbvgytfcxd
lasdfghjkmnbvgytfcxd
23.05.2023 12:10 •  Биология

Знание и понимание: 1. Перечислите типы нервной си-
стемы и дайте им характеристи-
ку.
2. Охарактеризуйте нервную регу-
ляцию. Почему она возникла у
животных, а у растений и гри-
бов отсутствует?
Применение:
1. Расположите по мере усложне-
ния данные нервные системы:
диффузная, лестничная, труб-
чатая. Объясните, почему вы их
расставили в таком порядке.
2. Соотнесите животных с предло-
женными характеристиками нер-
вной системы: нервная трубка,
подглоточный нервный узел, над-
глоточный нервный узел, голов-
ной мозг, спинной мозг, брюшная
нервная цепочка, нервная сис-
отсутствует, сетевидная
нервная система.
Анализ:
1. Как вы думаете, почему ось-
миноги более интеллектуально
развиты, чем рыбы, относящи-
еся к позвоночным животным?
2. Составьте таблицу или схему,
отразив в ней тип нервной си-
стемы, категорию
обладающих ею, среду обитания
и их образ жизни.
Синтез:
1. Расположите нервные системы
животных по мере их услож-
нения. Будет ли такой порядок
тема
животных,​

Показать ответ
Ответ:
OtlichnitcaAnna
OtlichnitcaAnna
25.12.2021 13:42
Пищевые продукты – продукция или изделия, имеющие растительное или животное, в отдельных случаях минеральное, происхождение, которые человек потребляет для пищи и переваривать. 
  Питательные вещества – составные части пищевых продуктов, которые перевариваются в пищеводе и всасываются и которые организм использует как для синтеза веществ организма, так и для энергетических целей. Таким образом, понятие «питательные вещества» нельзя  отождествлять с понятием пищевые продукты. 
Питательные вещества – это белки, углеводы, липиды, вода, минеральные вещества, витамины и микроэлементы. Основное задание питательных веществ - с рационального питания  обеспечить организм человека бесперебойным функционированием. Чаще всего составные компоненты человеческой пищи подразделяются на микропитательные вещества и макропитательные вещества.  
Макропитательные вещества – это белки, углеводы, липиды, вода. Макропитательные вещества можно назвать также основными питательными веществами, потому что они необходимы для производства энергии. Мы получаем энергию в основном при расщеплении углеводов и жирных кислот. Во–вторых, макропитательные вещества  необходимы для роста, т.е. для формирования биоструктур и для увеличения их размеров и количества. Макропитательные вещества – источники необходимых для нас аминокислот и жирных кислот. Следует знать, что постоянное излишнее потребление макропитательных веществ связано с неприятными последствиями, такими как ожирение или развитие хронических заболеваний. В то же время существует необходимый для жизни минимальный уровень макропитательных веществ. Продолжительный минимальный уровень является причиной недоедания организма, первыми признаками которой являются  истощение, дистрофия и т.д.
Микропитательные вещества необходимы ежедневно потреблять в миллиграммах и микрограммах. К микропитательным веществам относятся витамины, минеральные вещества, микроэлементы. Микропитательные вещества или минорные питательные вещества, необходимы для  состава биоактивных веществ человеческого организма и для их функционирования. Продолжительное недоедание или переедание микропитательных веществ также вредно. Для микропитательных веществ определяющим является их содержание в организме. С одной стороны, в нас отсутствуют достаточные запасы микропитательных веществ, чтобы успешно пережить длительный дефицит. Чрезмерное потребление микропитательных веществ может рано или поздно привести к перебоям в деятельности организма, потому что они, как составные части биоактивных соединений влияют на регулятивные процессы организма. 
Выбор и состав съедобной пищи на протяжении истории человечества значительно изменился. Большинство продуктов питания, которые мы потребляем, естественного происхождения: растительные или животные. Мы можем их потреблять в обработанном или в необработанном виде. Самые необходимые продукты питания мы должны есть ежедневно. Объем и пропорция необходимых продуктов питания  в меню зависит от возраста, пола и общей затраты энергии. С позиции здоровья всегда полезно знать, из чего состоят основные продукты питания и как они могут повлиять на наше здоровье. 
Здоровая, т.е. сбалансированная пища, состоит из различных питательных веществ, взаимное влияние которых удовлетворяет необходимую потребность в пище для роста организма человека и его здорового функционирования.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Vika14Veronika
Vika14Veronika
24.03.2023 13:30
Кровеносная система ракообразных не замкнута. Кровообращение происходит за счет работы сердца. Сердце прямоугольной формы расположено на спинной стороне головогруди под щитом. От сердца отходят кровеносные сосуды, открывающиеся в полость тела, где кровь отдаёт кислород тканям и органам. Затем кровь течет в жабры. Циркуляция воды в жаберной полости обеспечивается движением особого отростка второй пары нижней челюстей. Газообмен происходит через тонкую кутикулу жабр. Обогащенная кислород кровь по жаберно-сердечным каналам направляется в околосердечную сумку, оттуда через специальное отверстие попадает в полость сердца. Кровь рака бесцветна. Можно сделать вывод, что если бы сердце находилось в другом месте не было бы такого цикла круговорота.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота