Зоной ростой бычего цепня является
головка
присоска
шейка
2.В отличие от кишечнополостных у плоских червей развита
мезоглея
мезодерма
эктодерма
энтодерма
3.Расположите в правильной последовательности стадии развития свинного цепня, начиная со взрослого червя
1
яйцо
2
личинка(онкосфера)
3
финнна
4
взрослый червь
ОЧЕНЬ НУЖНО
Практически все виды красных водорослей – обитатели соленых водоемов (морей, океанов), только около 200 видов – пресноводные формы. Обитают багрянки и в прибрежной полосе, и на большой глубине (до 200 м), где часто являются преобладающими формами в морской флоре. В морях России встречается более 400 видов.
Обычно красные водоросли – это достаточно крупные растения, реже встречаются микроскопические виды. В этой группе есть нитчатые и псевдопаренхимные формы, редкие одноклеточные виды (бапгиевые). Характерно отсутствие истинно паренхимных форм.
Бурые водоросли - многоклеточные организмы сложного строения, бурого и синевато-бурого цвета. Продукт ассимиляции - полисахариды, масло.
Бурые водоросли обитают в основном во всех морях нашей планеты, наибольшего развития достигая в морях умеренных и приполярных широт, за исключением нескольких пресноводных видов. В пресных водах встречаются только 8 видов.
В тропиках массовое развитие бурых водорослей приурочено к зимним месяцам, когда понижается температура воды. В морях умеренных и приполярных широт бурный рост их талломов начинается весной, и наибольшего развития они достигают в летние месяцы. Наиболее густые заросли бурых водорослей формируются в верхней сублиторали до глубины 15 м, хотя встречаются от литоральной зоны и до глубины 40-120-200 м.
Растительный мир Забайкальского края очень широк и разнообразен. Это связано с его географическими особенностями, природными условиями и постоянным развитием.
Основным растительным покровом являются степные, лесные и высокогорные сообщества. Здесь очень часто встречаются различные кустарниковые заросли, болота, луга и водная растительность.Территории с юга на восток характеризуются сменой степной, лесостепной, лесной и таежной зон.
Степная зона характеризуется злаковыми степями - вострецовые, полидоминантные четыхехзлаковые. А вдоль соленых озер расположились галофитные бескильницевые, ячменевые и ползучеосоковые луга.
Горностепной пояс пригоден для возрастания полыни, песчанки волосовидной и хамерооса трехнадрезного.Лесостепная зона Забайкальского края представляется тремя зонами - степной, горно-таежной и горно-лесистой.
Классическая лесостепь, состоящая из лиственных лесов и луговых степей, здесь встречается достаточно редко. В Забайкальском крае лесостепь - это сосновые, березовые и лиственные леса.
Степная растительность представляется пижмовыми и мятликовыми видами степей. А на каменистых склонах возрастают кустарниковые степи, на которых растут ильмом крупноплодный, таволга, пятилистник.
Таежные или лесные территории Забайкальского края делятся на южную и среднюю тайгу. В южной тайге можно увидеть травяные, травяно-кустарничковые сосново-лиственничные и сосновые леса.
Для средней тайги характерны мшистые лиственничные леса с березовым подлеском. Также здесь можно встретить ерники, кедровые стланики и ольховник.
Высокогорные тундры славятся своими лишайниковыми, кладониевыми и цетрариевыми видами растений. Также здесь встречаются арктоус, кассиопия и брусника.Опушечные заросли характеризуются наличием шиповника, таволги и рябинника.
На водоемах и болотах возрастают: тростник, манник, камыш, ежеголовник, частуха. На реках и озерах встречаются кубышка, водолюб и аир.
Древесными декоративными растениями являются: береза черная, ильм, чозения толокнянколистная, яблоня ягодная, ива росистая, абрикос сибирский, рододендрон даурский, роза, или шиповник даурский, шиповник иглистый и другие. Это была природа
Животный мир
Животный мир Забайкальского не менее разнообразен. Как и в растительном мире, здесь встречаются животные, обитающие в различных природных зонах. Животный мир края можно разделить на территориальные места обитания: высокогорные животные, таежные, лесостепные и степные животные.
Высокогорные территории не отличаются особым разнообразием животных видов. Здесь встречаются грызуны и копытные животные – северные олени, снежные бараны, альпийские пищухи. Рядом с ними обитает азиатский бурундук, черношапочный сурок. Представителями хищников в высокогорных зонах стали: горностай, бурый медведь и волк.
Птиц здесь обитает не так уж и много, но все же встречаются некоторые виды – тундряная куропатка, рогатый жаворонок, горный конек, горная трясогузка, ворона черная, глухарь и кедровка.
Из рыб здесь обитают холодолюбивые виды – ленок, таймень, хариус и другие.Животный мир таежной зоны несколько красочнее и обширнее первого. Здесь также распространены грызуны, парнокопытные и хищники – благородный олень, лось, сибирская косуля и бурый медведь, волк и рысь. В тайге этого края водятся кабан и кабарга. Из мелких животных встречаются зайцы-беляки, северные пищухи и белки, бурундуки, летяги, полевки и лесные мыши. В кедровниках постоянными обитателями являются соболя, ласки, горностаи и росомахи.Лесостепная и степная зоны характеризуются наличием многих животных. Здесь водятся: суслик, хомячки, полевки, тушканчики-прыгуны и забайкальский солонгой.
Здесь встречаются куланы и бараны аргали, а также степная кошка манул, волки, лисицы, корсаки и другие.