1. Овощи и фрукты нужно есть сырыми, так как при их термической обработке разрушается часть витаминов и минералов. 2. Несмотря на то, что виной лишнего веса называют углеводы, они в обязательном порядке должны присутствовать в рационе. Их основная часть – зерновые (каши, цельнозерновой и ржаной хлеб). 3. При правильном питании следует отдавать преимущество растительным жирам. Так подсолнечное (оливковое) масло должно составлять 10% поступающих жиров. Вместо жарки продукты необходимо тушить или запекать. 4. Переедание – очень опасно для человека. 5. Прием пищи должен происходить только если человек голоден. Чтобы проверить чувство голода, нужно выпить стакан простой воды. Если в течение 10 минут голод не отступит необходимо перекусить. В вечернее время прием пищи должен быть минимальным, так как в желудке практически не вырабатываются пищеварительные ферменты. Съеденная ночью еда превращается в лишний вес. 6. Тщательное пережевывание еды не только препятствует перееданию, но и является залогом правильного усвоения пищи. 7. Здоровое питание невозможно, если в ежедневном рационе человека не присутствуют овощи и фрукты. Именно от них зависит налаженное пищеварение и кислотно-щелочной баланс. 8. Для того чтобы все системы органов человека работали без сбоев, необходимо выпивать ежедневно не менее 2 литров воды. 9. Полуфабрикаты, продукты с высоким содержанием сахара и жиров следует ограничить, а в идеале – необходимо прекратить их потребление.
1. Вода дает влагу почве, в почве много удобрений, которые дают рост растениям, животные питаются растениями. 2. Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской гамет. А опыление - это процесс переноса пыльцы с пыльника на рыльце пестика или семяпочку. 3. Половое и бесполое. Бесполое размножение: Почкование, Спорообразование и деление 4. Биологическое значение процесса оплодотворения заключается в том, что при половом размножении новый возникший организм более при к изменяющимся условиям жизни, так как в результате слияния двух половых клеток возникает организм с двойной наследственностью. При оплодотворении происходит взаимное обогащение гамет и вместе с тем уравновешивание обмена веществ, что дает повышенную жизненность новому поколению. 5. Привитые культурным сортом сеянцы, как правило, дают отличные урожаи. Поэтому прививку называют окультуриванием или облагораживанием плодового дерева.
2. Несмотря на то, что виной лишнего веса называют углеводы, они в обязательном порядке должны присутствовать в рационе. Их основная часть – зерновые (каши, цельнозерновой и ржаной хлеб).
3. При правильном питании следует отдавать преимущество растительным жирам. Так подсолнечное (оливковое) масло должно составлять 10% поступающих жиров. Вместо жарки продукты необходимо тушить или запекать.
4. Переедание – очень опасно для человека.
5. Прием пищи должен происходить только если человек голоден. Чтобы проверить чувство голода, нужно выпить стакан простой воды. Если в течение 10 минут голод не отступит необходимо перекусить. В вечернее время прием пищи должен быть минимальным, так как в желудке практически не вырабатываются пищеварительные ферменты. Съеденная ночью еда превращается в лишний вес.
6. Тщательное пережевывание еды не только препятствует перееданию, но и является залогом правильного усвоения пищи.
7. Здоровое питание невозможно, если в ежедневном рационе человека не присутствуют овощи и фрукты. Именно от них зависит налаженное пищеварение и кислотно-щелочной баланс.
8. Для того чтобы все системы органов человека работали без сбоев, необходимо выпивать ежедневно не менее 2 литров воды.
9. Полуфабрикаты, продукты с высоким содержанием сахара и жиров следует ограничить, а в идеале – необходимо прекратить их потребление.
2. Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской гамет.
А опыление - это процесс переноса пыльцы с пыльника на рыльце пестика или семяпочку.
3. Половое и бесполое. Бесполое размножение: Почкование, Спорообразование и деление
4. Биологическое значение процесса оплодотворения заключается в том, что при половом размножении новый возникший организм более при к изменяющимся условиям жизни, так как в результате слияния двух половых клеток возникает организм с двойной наследственностью. При оплодотворении происходит взаимное обогащение гамет и вместе с тем уравновешивание обмена веществ, что дает повышенную жизненность новому поколению.
5. Привитые культурным сортом сеянцы, как правило, дают отличные урожаи. Поэтому прививку называют окультуриванием или облагораживанием плодового дерева.