В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
елеонора5
елеонора5
07.08.2020 05:02 •  Биология

Зробити схему з прекрипленего файла

Показать ответ
Ответ:
Yanchic02
Yanchic02
01.01.2021 15:24
Классы плоских червей: Ресничные черви, Сосальщики, Ленточные черви. Представители: планарии, печеночный сосальщик и кошачья двуустка, бычий цепень, свиной солитер, широкий лентец, эхинококк. Особенности размножения плоских червей: большинство плоских червей - гермафродиты. Размножаются они преимущественно половым путем, хотя отдельные представители сохранили к бесполому размножению. В многочисленных семеменниках образуются сперматозоиды, которые по семяпроводам попадают в семенные мешки и там хранятся в виде спермы. Яичники располагаются по бокам тела в паренхиме. Из хин яйцеклетки по яйцеводам попадают в семяприемник, где и происходит оплодотворение. Оплодотворению предшествует копуляция. Бесполое размножение осуществляется путем поперечного деления планарии пополам. Затем каждая половина регенерирует недостающие части тела борьбы с плоскими червями: печеночный сосальщик - не употреблять воду из непроверенных источников; свиной цепень - не употреблять мясо не проверенное ветеринарной службой, а также при приготовлении пищи прибегать к длительной термической обработке...; тщательно мыть ягоды, овощи, фрукты, следить за гигиеной рук и влажная уборка дома.
0,0(0 оценок)
Ответ:
arturk13
arturk13
30.03.2021 22:02

Растения

Для растений характерно наличие пластид — органелл, к которым относятся хлоропласты, благодаря чему подавляющее большинство из них к фотосинтезу. Пластиды, по всей видимости, образовались из цианобактерий — симбионтов древней эукариотной клетки. Фотосинтез — это процесс образования органических веществ из неорганических (углекислого газа и воды) с использованием энергии солнечного света. Поэтому растения не нуждаются в органических веществах для своей жизнедеятельности, то есть вообще не нуждаются в питании органикой. Такие организмы называются автотрофными, все необходимые органические вещества они образуют сами. Воду и минеральные вещества (соли) они всасывают из окружающей среды в виде раствора. Фотосинтезирующие клетки растения, например в листьях, выделяют сахары и другие органические вещества, которые транспортируются в другие ткани по проводящим пучкам, и клетки нефотосинтезирующих тканей (не зеленых) поглощают эти вещества, питаясь ими. Такой тип питания называется осмотрофным — всасывание клетками низкомолекулярных органических веществ из среды.

животные

Животные являются гетеротрофами, т.е. питаются готовыми органическими веществами. Клетки животных не имеют клеточной стенки. Поэтому некоторые типы клеток животных к сокращению — мышечные клетки. Это позволяет животным активно двигаться (или проталкивать сквозь себя среду, как у неподвижных фильтраторов). У многоклеточных животных имеется тот или иной тип опорно-двигательного аппарата, а для управления движением и реакции на внешние факторы формируется нервная система.  

Животные движутся в поисках источников органических веществ, то есть пищи. Животное поглощает пищу, и она попадает в полость пищеварительной системы, где переваривается, при этом полимеры (высокомолекулярные вещества) пищи расщепляются на мономеры (их низкомолекулярные звенья). Эти мономеры поступают из пищеварительной системы через ее выстилку в кровь (если она есть) и тканевую жидкость. Такой тип питания называется голозойным. В основном клетки животных поглощают низкомолекулярные вещества, растворенные в крови и тканевой жидкости. Некоторые животные клетки к поглощению крупных пищевых частиц (фагоцитоз), например фагоциты иммунной системы, поглощающие бактерии.

грибы

Третье царство — грибы — по одним признакам сходно с растениями, а по другим — с животными. Так же как и растения, грибы имеют клеточную стенку, но она формируется на основе другого полисахарида — хитина. Не имея пластид, грибы не к фотосинтезу и питаются готовыми органическими соединениями, т. е. являются гетеротрофами, как животные. Они также расщепляют сложные питательные вещества-полимеры с ферментов, но, в отличие от животных, не имеют пищеварительной системы и не заглатывают пищу, а выделяют ферменты в окружающую среду. Образовавшиеся мономеры клетки гриба впитывают в виде раствора из среды, то есть проявляют осмотрофный тип питания. В отличие от растений, у грибов обычно отсутствует крупная центральная вакуоль. В большинстве случаев клетки грибов после деления не расходятся, а поскольку деление происходит в одной плоскости, образуются длинные нити — гифы. Гифы могут ветвиться и, переплетаясь, образовывать сеть — мицелий, иногда довольно плотный.

одноклеточные эукариоты

Существуют разные одноклеточные эукариоты с разными особенностями клеток и типами питания. Среди них есть гетеротрофные одноклеточные, такие как амебы и инфузории. Они питаются путем фагоцитоза, то есть поглощения клетками твердых пищевых частиц, например бактерий, и пиноцитоза — поглощения капелек питательной жидкости. Эти организмы к перемещению: инфузории движутся за счет биения покрывающих клетку ресничек, а амебы — путем амебоидного движения (изменения формы клетки и ее перетекания, «ползания» по поверхности, к которой прикрепляются).  

Существуют и автотрофные одноклеточные к фотосинтезу, в частности одноклеточные водоросли — хламидомонада (движется, имеет жгутики), хлорелла (неподвижна). Некоторые одноклеточные, такие как эвглена зеленая, — миксотрофы, то есть переключаться между фотосинтезом (автотрофностью) и гетеротрофным питанием в зависимости от условий среды.  

Таким образом, царства эукариот различаются между собой по строению клеток и питания.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота