Во-первых, ДНК или РНК это вирус. Во-вторых, является ли он ретровирусом ли иммунитет выработать к нему антитела, которые не позволят повторно заразиться этим вирусом (ветрянка, к примеру). Насколько часто вирус мутирует. Как происходит заражение. Какие органы поражает ли зараженный передавать предрасположенность к данному вирусы по наследству. Отличается ли симптоматика у детей и взрослых ли вирус привести к онкологии. К какому типу относится (спириллы, бациллы, стафилококки, стрептококки, диплококки...). Инкубационный период вируса. Можно еще придумать, но думаю, хватит.
по классификации
Объяснение:
Изучение веществ, изолированных из живого организма, выдели-
ло в самостоятельную науку органическую химию.
Выделение биохимии в отдельную науку стало возможным бла-
годаря значительным успехам органической химии в изучении много-
численных природных соединений. Поэтому знание органической хи-
мии обязательно при изучении биохимии, играющей огромную роль во
многих отраслях промышленности.
Биохимические процессы лежат в основе производств, которые
используют биологическое сырьё или продукты обмена веществ орга-
низмов. Так, например, в бродильной промышленности широко ис-
пользуются продукты обмена веществ дрожжей, молочно-кислых бак-
терий и других микроорганизмов. Сложные биохимические превраще-
ния лежат в основе производства продуктов питания из растительного
сырья: пива, чая, вина; в хлебопечении и кондитерском производстве.
Следовательно, для правильной организации этих производств необ-
ходимы знания об используемых в них биохимических процессах,
представления о которых даёт биохимия.